• Главная
  • Власти Ростовской области поблагодарили полицию за действия на акциях протеста
20:41, 2 февраля
Надежный источник

Власти Ростовской области поблагодарили полицию за действия на акциях протеста

Одно из задержаний в Ростове 31 января // Фото - Анна Дунаева, 1rnd

Одно из задержаний в Ростове 31 января // Фото - Анна Дунаева, 1rnd

Донские власти высоко оценили действия полиции на акциях протеста в Ростове 23 и 31 января.

- Мы отмечаем профессионализм и выдержку органов правопорядка, не допустивших негативного развития ситуации, обеспечивших общественный порядок. Полиция в этих непростых условиях продолжала работу, в том числе по обеспечению санитарных норм. Велась профилактическая беседа с участниками, но и при этом составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

При этом все еще непонятно, можно считать равными статистику по количеству составленных протоколов и статистику о количестве задержанных на двух акциях. Известно, что по итогам воскресной акции 31 января за нарушение правил поведения массовых мероприятий наказали 111 человек: 42 из них по решению суда арестовали на срок до 10 суток, остальным назначили штрафы до 15 тысяч рублей. Достоверных данных о количестве наказанных за участие в акции 23 января нет.

Никаких «профилактических бесед» с сотрудниками полиции не видели ни корреспонденты 1rnd, работавшие на месте, ни очевидцы, рассказавшие о том, как прошла акция. Сотрудники полиции действовали довольно жестко: так, 23 января при задержании одному из протестующих сломали зубной протез, а 31 число и вовсе ознаменовалось массовыми задержаниями – буквально за полчаса большую часть мирного шествия попросту забрали в отделения полиции.

#протесты в Ростове #акция протеста #акция в поддержку Навального #число задержанных #несанкционированное шествие
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...