• Главная
  • Медики Ростовской области начали переезжать на Кубань из-за проблем с выплатами
17:22, 2 февраля

Медики Ростовской области начали переезжать на Кубань из-за проблем с выплатами

Медики Ростовской области начали переезжать на Кубань из-за проблем с выплатами / фото - сайт ПРО

Медики Ростовской области начали переезжать на Кубань из-за проблем с выплатами / фото - сайт ПРО

Два фельдшера из Ростовской области уволились и переехали на Кубань. Они так и не дождались обещанных выплат по программе «Земский фельдшер», сообщил депутат заксобрания Сергей Косинов. Причины отказа в выплате он назвал бредом.

Косинов рассказал, что месяц назад начал разбираться с историей в селе Самарском Азовского района. Там приехавшим на работу медикам отказались выплачивать подъемные по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

- Губернатор услышал, дал поручение… И на этом всё, - пишет Косинов. Сегодня получил ответ на свой запрос из минздрав, и сегодня же уволились из больницы в Самарском два фельдшера, так и не дождавшись обещанных подъемных. Уехали работать в Каневскую, в Краснодарский край.

Копию ответа из минздрава Ростовской области депутат выложил в фейсбук. Текст документа гласит, что до 2018 года деньги «земским докторам» выплачивали в порядке очерёдности, по факту прибытия на работу. А в 2018-м правительство РФ схему значительно усложнило.

Изменился порядок финансирования: федерация 87%, 13% должен добавить бюджет области. И право на компенсацию теперь имеют только медики, принятые на вакансии из специального реестра.

- В связи с очень маленькой квотой на 2020 год ни одна из врачебных и фельдшерских должностей ЦРБ Азовского района не была включена в приказ, - отметили в минздраве.

В 2021 году ситуация вряд ли улучшится. Компенсации предусмотрены всего на 110 медработников, в их числе - 76 врачей и 34 фельдшера.

Косинов назвал все объяснения минздрава бредом и попросил Голубева жёстко отреагировать на ситуацию.

- На всех уровнях заявляем, что врачей нет, находим, а потом говорим, извините, квоты нет. Бред какой-то, - прокомментировал глава фракции СР. - Василий Юрьевич, нужна жёсткая реакция на такое положение дел, срочно надо вмешаться и поломать эту бюрократическую машину. Иначе завтра лечить вообще некому будет.

Власти Ростовской области весь 2020 год заявляли о серьёзном дефиците медиков в регионе. Коронавирус проблему обострил: медицина Дона потеряла множество высококлассных специалистов.

#увольнение врачей #земский доктор #Сергей Косинов #отсутствие выплат врачам
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...