• Главная
  • Новочеркасский предприниматель, отсидевший 9 лет, теперь будет защищать права бизнесменов
11:29, 2 февраля
Надежный источник

Новочеркасский предприниматель, отсидевший 9 лет, теперь будет защищать права бизнесменов

Юрий Осипенко // Фото - сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Юрий Осипенко // Фото - сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Новочеркасский предприниматель Юрий Осипенко стал новым уполномоченным по защите прав предпринимателей, оказавшихся под стражей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Хуруджи, занимавший пост общественного омбудсмена ранее. В задачи уполномоченного будет входить подготовка материалов для проверки надзорными органами обоснованности и законности задержания предпринимателя, защита в судах, направленная на то, чтобы была выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а также дальнейшая правовая поддержка в случае реального срока.

Юрий Осипенко и сам подвергался уголовному преследованию: в 2010 году его арестовали по делу кредитного кооператива «Инвестор-98», в 2016 году он получил девять лет лишения свободы по обвинению в похищении у пайщиков суммы порядка двух миллиардов рублей.

До приговора Осипенко около шести лет содержался в СИЗО. Свою вину он никогда не признавал, указывая на то, что уголовное дело было сфабриковано для захвата его бизнеса. В защиту Осипенко выступал в том числе бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

#бизнес-омбудсмен #Борис Титов #защита предпринимателей
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...