• Главная
  • Александр Хуруджи больше не будет защищать права бизнесменов, оказавшихся за решеткой
10:30, 2 февраля
Надежный источник

Александр Хуруджи больше не будет защищать права бизнесменов, оказавшихся за решеткой

Александр Хуруджи // Фото со страницы Facebook

Александр Хуруджи // Фото со страницы Facebook

Бизнесмен и правозащитник Александр Хуруджи покидает пост общественного уполномоченного по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей.

Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook. Хуруджи поблагодарил своих коллег, помогавших ему вести правозащитную деятельность и рассказал о причине своего ухода:

«Спасибо всем, кто поверил и обратился, кто учил и подсказывал, кто сидел на судах, готовил экспертные заключения, ходил в СИЗО, а так же журналистам, честно писавшим в СМИ о происходящем, силовикам и судьям, принявшим решение поступить объективно вопреки давлению и, конечно, Аппарату Омбудсмена и лично Борису Титову за эти интересные продуктивные годы совместной работы. В настоящий момент у меня в активной фазе запуска сразу несколько ИТ-стартапов, требующих моего активного личного участия», - поделился он.

Решение уйти омбудсмен принял, когда убедился, что институт защиты прав предпринимателей уже достаточно силен, а блок, которым он занимался, «есть кому подхватить». При этом Хуруджи пообещал помогать по мере сил с некоторыми уголовными делами в отношении бизнесменов:

- Как независимый правозащитник буду касаться тем не только нарушений в отношении предпринимателей, но и общеуголовных статей, где наша компетенция и опыт будут полезным.

Свою должность Александр Хуруджи занимал в течение пяти лет – правозащитником он стал после того, как сам попал в СИЗО на 9 месяцев. После вмешательства Бориса Титова бизнесмена отпустили под залог, а после его обвинения в отношении Хуруджи признал несостоятельными суд.

#Александр Хурунджи #защита предпринимателей #Борис Титов #правозащитники Ростова #покинул пост
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...