• Главная
  • Ростовчане выступили за переформатирование блошиных рынков
16:34, 1 февраля
Надежный источник

Ростовчане выступили за переформатирование блошиных рынков

Ростовчане решили судьбу городских блошиных рынков // Фото - архив 1rnd

Ростовчане решили судьбу городских блошиных рынков // Фото - архив 1rnd

В Ростове завершилось народное голосование о судьбе городских блошиных рынков. Большинство респондентов не устроило их текущее состояние.

Как сообщает управление торговли Ростова, 42,2% опрошенных на портале «Активный ростовчанин» заявили, что блошиные рынки необходимо перенести в другие места, чтобы не придавать городу «базарный вид». Еще 31,1% вообще не увидели нужды в подобных рынках. И чуть более четверти опрошенных – 26,5 % - не увидели в текущей ситуации никакой проблемы. Общее количество проголосовавших на «Активном ростовчанине» составило 460 человек.

По-другому голоса распределились в Facebook, где власти также запустили голосование. Здесь около половины опрошенных – 44,6% - ответили, что блошиные рынки являются городской достопримечательностью. И примерно поровну, по 27%, проголосовали за перенос мест торговли на более подходящие площадки или их ликвидацию.

- Даже на этой площадке, которая менее легитимна, так как голосовать здесь можно было неоднократно и это могли делать жители других населенных пунктов, более 55% респондентов не устраивают стихийные «блошиные» рынки на центральных улицах города. В ближайшее время мы проработаем и представим на утверждение итоговые решения по этому вопросу с учетом мнения горожан, - прокомментировал небольшие расхождения в результатах опросов директор управления торговли Ростова Константин Тихонов.

Голосование объявлено состоявшимся, теперь городские власти готовят решение относительно дальнейшей судьбы блошиных рынков.

#блошиные рынки #активный ростовчанин #нелегальная торговля
2,5
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...