• Главная
  • Как расплачиваться кредитной картой и получать из этого выгоду?
Новости компаний
14:11, 1 февраля

Как расплачиваться кредитной картой и получать из этого выгоду?

Новости компаний
Как расплачиваться кредитной картой и получать из этого выгоду?

Действие льготного периода по кредитной карте практически всегда распространяется на оплату покупок. Благодаря этому клиент может пользоваться заёмными средствами без начисления процентов. Но на этом преимущества кредитки не заканчиваются. Расплачиваясь данной картой за товары и услуги, можно получать пусть небольшой, но стабильный пассивный доход.

В чём польза оплаты покупок кредиткой?

В каждом банке есть своя программа лояльности, которая в большинстве случаев действует не только по дебетовым, но и по кредитным картам. За все безналичные покупки, оплаченные кредиткой, клиент получает кэшбэк. Это определённый процент от потраченной суммы, который может начисляться в денежном выражении или в виде специальных бонусов или баллов. Накопленные бонусы либо обмениваются на рубли, либо используются для компенсации стоимости ранее оплаченных покупок.

Размер кэшбэка зависит от условий программы лояльности. Он может составлять от 1 до 15% от суммы покупки. При оплате товаров и услуг в магазинах-партнёрах банка возврат средств может достигать 30% и более.

К примеру, если клиент ежемесячно тратит с кредитки 30 000 рублей, а средний размер кэшбэка равен 3%, то выгода за месяц составит 900 рублей, а за год - 10 800 рублей. Собственные средства в это время можно разместить на доходной карте или на накопительном счёте и получать ещё и процентный доход.

Рекомендации по выбору кредитной карты

Как уже было отмечено выше, условия бонусной программы могут существенно отличаться в зависимости от банка. В таком многообразии вариантов сложно подобрать наиболее выгодное предложение. Основываясь на предпочтениях большинства пользователей, аналитики сервиса mnogo-kreditov.ru опубликовали список из 5 лучших кредитных карт с кэшбэком.

При выборе кредитки с привлекательной бонусной программой рекомендуется обратить внимание на следующие продукты:

  • Тинькофф Платинум (до 30% кэшбэка в магазинах-партнёрах и 1% на все покупки);
  • МТС CASHBACK (до 25% у партнёров плюс 5% в категориях и 1% на всё);
  • Opencard от банка Открытие (до 11% в категории плюс 1% на прочие покупки);
  • кредитка Кэшбэк от банка Восточный (до 15% в одной из пяти категорий плюс 1% на все остальные траты);
  • МТС Деньги Weekend (до 5% в категориях и 1% на всё, выплата кэшбэка рублями каждую пятницу).

При составлении рейтинга учитывались не только условия начисления кэшбэка, но и такие критерии как стоимость обслуживания, параметры кредитования, условия льготного периода и доступность для клиентов.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...