• Главная
  • Общественники Ростова написали открытое письмо губернатору по поводу парка «Дружба»
13:01, 1 февраля
Надежный источник

Общественники Ростова написали открытое письмо губернатору по поводу парка «Дружба»

Вход в парк "Дружба" в Ростове // Фото: сайт администрации города

Вход в парк "Дружба" в Ростове // Фото: сайт администрации города

Активисты Ростова направили открытое письмо Василию Голубеву по поводу судьбы нижней части парка «Дружба». В ней хотят изменить зону с Р1 на Р4.

Власти Ростова обсудили судьбу парка «Дружба» на Капустина с местными жителями 28 января. По итогам онлайн-встречи стало понятно, что в необходимости изменить зону в парке горожан не убедили. Напомним, ранее чиновники сообщали, что землю в «Дружбе» нужно изменить с Р1 на Р4 для привлечения инвестора.

В открытом письме губернатору Ростовской области (копия есть в распоряжении редакции) общественники напомнили, что благоустройство нижней части парка по федеральной программе «Комфортная городская среда» задумано как продолжение линейного парка «Темерник», где «Дружба» значится природным парком. По закону, такие территории имеют особую охрану. Жители радостно отреагировали на данную инициативу и проголосовали за благоустройство парка.

Администрация Ворошиловского района проводила с горожанами встречи, по итогам которых был разработан дизайн-проект, который учёл пожелания всех сторон. Позже был разыгран тендер, однако, как оказалось, парк инвестору не нужен, если в нём нельзя строить капитальные объекты. Из-за этого землю предложили перевести из зоны Р1 (не предполагающей капитального строительства) в зону Р4 (разрешено строить капитальные объекты).

Такое предложение не понравилось ни общественникам, ни прокуратуре. Горожане уточнили, что строительство объектов, которые предполагает новая зона — аквапарк, кафе, выставочные залы и другие подобные строения, - в природном парке не допускается. Обеспокоил активистов и процент зелёной зоны, которую планируют оставить после благоустройства. Согласно документу, который жители получили в ответ на петицию от администрации города, озеленение парка составит 60% от всей площади. В таком случае в парке спилят около 300 деревьев.

Также, согласно новому предложенному эскизу, все объекты капитального строительства будут возводиться в части парка, находящейся в водоохранной зоне. По данным общественников, из видов разрешенного использования новой зоны Р4 пропали «Водные объекты» и «Общее водопользование».

При этом жители отметили, что не выступают против благоустройства или привлечения инвестора. Горожан беспокоит только возможная застройка объектами капитального строительства. Василия Голубева ростовчане попросили проверить получение средств парком по федеральному проекту на благоустройство, а также не допустить перевод зоны из Р1 в Р4.

#парк Дружба #Дружба #парки ростов #инвестор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...