• Главная
  • В Ростовской области заметно упал уровень удовлетворенности местной властью
10:34, 1 февраля
Надежный источник

В Ростовской области заметно упал уровень удовлетворенности местной властью

В Ростовской области снизились оценки эффективности местной власти // Фото - архив 1rnd

В Ростовской области снизились оценки эффективности местной власти // Фото - архив 1rnd

В крупных городах Ростовской области заметно снизился уровень удовлетворенности властью и ухудшились оценки эффективности местных администраций.

Это следует из результатов опроса, опубликованного на сайте донского правительства. Оценка эффективности органов местного самоуправления разделена на 6 подпунктов: удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания, качеством дорог, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

В Ростове в 2020 году по сравнению с 2019-м каждый из этих пунктов упал на 12-13%: меньше всего у нас довольны транспортным обслуживанием (51% населения удовлетворен его текущим состоянием) и качеством автомобильных дорог (57%). Меньше всего вопросов у горожан вызывает качество электро- и газоснабжения (73% и 72% соответственно) – но и эти показатели снизились по сравнению с прошлым годом (ранее были 83% и 87% соответственно).

Особенно отличились власти Таганрога. Там работой главы администрации в области организации транспортного обслуживания недовольно большинство горожан – почти 65%. Таганрог показывает самые низкие показатели в области и по другим направлениям.

Местами еще хуже дела обстоят в Каменске-Шахтинском, особенно плохо в городе, по мнению жителей, с состоянием дорог – ими недовольно 62% опрошенных. Впрочем, проблема эта для города не новая, о чем говорят немногим более низкие результаты прошлого года: тогда свою неудовлетворенность высказало 60% горожан.

А вот в Батайске в этом году, напротив, уровень удовлетворенности властями заметно вырос – на 15-20% по всем показателям. Судя по результатам опроса, в городе удалось решить почти все проблемы с газоснабжением (рост с 60 до 89%) и электроснабжением (с 62% до 86%). Увеличился и уровень довольства состоянием дорог (с 46% до 67%) и транспортным обслуживанием (с 45% до 74%).

Похожий рост демонстрируют и Шахты. В Азове повысилась оценка качества электроснабжения (с 76 до 89%), а все остальные показатели остались примерно на уровне 2019 года.

Выборка респондентов не особо изменилась по сравнению с 2019 годом. Больше всего опрошенных по-прежнему в возрастной группе от 31 до 50 лет. 30% ответивших - специалисты, 29% - служащие, меньше всего в выборке, как и раньше, пенсионеров, студентов и школьников (не более 3% от общего числа).

#уровень довольства #оценка власти #власти Ростова #администрация Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...