• Главная
  • Ростовского журналиста оштрафовали на 10 тысяч после акции за Навального
09:55, 1 февраля

Ростовского журналиста оштрафовали на 10 тысяч после акции за Навального

Журналист Макар Паламаренко оштрафован на 10 тысяч рублей / фото donday.ru

Журналист Макар Паламаренко оштрафован на 10 тысяч рублей / фото donday.ru

Журналист издания DonDay, задержанный во время акции за Навального в Ростове, оштрафован на 10 тысяч рублей. Это решение по административному делу Макара Паламаренко вынес Кировский райсуд.

Как сообщают наши коллеги, Макара обвинили по традиционной для задержанных накануне  ч.6.1 статьи 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". На рассмотрение дела судье потребовалось 10 минут.

- Обвинения, конечно, абсурдны. Я ничего не сделал. Просто выполнял свою работу, - так прокомментировал решение сам Макар.

Редакция DonDay подчеркивает, что у сотрудника были все необходимые документы, регламентирующие работу журналиста на массовой акции. На фотографиях с задержания отчётливо видна пресс-карта. Однако она не спасла журналиста ни от задержания, ни от суда.

Ранее 10 суток ареста получила главред издания "Батайское время" Светлана Шишканова. Её также задержали вчера на шествиях в поддержку Навального. По информации ростовских правозащитников, за решёткой оказались ещё две журналистки - девушки, пишет активистка Елена Меньшенина, получили 7 и 10 суток ареста. Какие редакции они представляли, информации пока нет.

#Макар Паламаренко #митинг 31 января Ростов #задержания 31 января #задержания журналистов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...