На площадке «Дамате» в Ростовской области обнаружили птичий грипп

В Ростовской области обнаружили птичий грипп // Фото - sfera.fm, Андрей Беседин
В Ростовской области обнаружили птичий грипп // Фото - sfera.fm

На одной из площадок «Индюшкиного двора» в Ростовской области у животных обнаружили птичий грипп.

Как сообщает донская станция по работе с болезнями животных, представители предприятия сами пожаловались на высокую смертность птицы на участке выращивания №10 в Красносулинском районе. Ветеринары выехали на место, провели исследование и обнаружили в трупах геном птичьего гриппа, представляющего опасность и для человека.

- В связи с лабораторно подтвержденным гриппом птиц в районе созвана специальная комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных, в которую входят руководители муниципального образования, представители ветеринарной службы, Россельхознадзора и иных ведомств. По итогам комиссии будет утвержден план ликвидации очага гриппа птиц, - сообщили в ведомстве.

Когда план будет готов, в неблагополучный пункт закроют все дороги и выставят на пути к нему контрольно-пропускные пункты. Затем на территории ведут карантин, а все поголовье птицы придется уничтожить.

«Индюшкин двор» принадлежит ГК «Дамате», которое производит индейку на базе бывшего «Евродона». Империя Вадима Ванеева обанкротилась как раз после вспышки птичьего гриппа и последующего конфликта собственников.

птичий грипп "Евродон" ГК "Дамате" производство индейки карантин в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии