Политсезон – 2021: не все депутаты от Ростовской области вернутся в Госдуму

Политсезон – 2021: не все депутаты от Ростовской области вернутся в Госдуму \ фото: страница М. Щаблыкина в соцсети, Доровских Елена Петровна
Политсезон – 2021: не все депутаты от Ростовской области вернутся в Госдуму \ фото: страница М. Щаблыкина в соцсети

Политический сезон – 2021 станет для некоторых кандидатов в депутаты Госдумы России неожиданным. А нескольким действующим депутатам вряд ли удастся вернуться в удобные кресла законодателей страны. Своими прогнозами с 1Rnd.ru поделились донские политологи.

Итак, начнём со списка действующих депутатов Госдумы, которые, по информации 1rnd.ru, намерены выдвинуть свои кандидатуры в 2021 году на выборы в ГД. Первым в списке идёт Виктор Дерябкин.

Его округ № 155 - Волгодонской. Дерябкин - член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Дерябкин, фото из архива "Единой России"
Виктор Дерябкин, фото из архива "Единой России"

Активно двигал «гаражную амнистию», поддержал льготы для проезда по платным дорогам, подталкивал местную власть наконец-то провести уличное освещение в микрорайонах малоэтажной застройки в Волгодонске. Не будем перечислять всё то, что он сделал – для этого есть другие площадки, где размещают отчёты о проделанной работе.

Есть ли шанс у Виктора Дерябкина победить на предстоящих выборах по своему округу? С этим вопросом 1rnd.ru обратился к экспертам.

«Виктор Ефимович Дерябкин, безусловно, политически весомая фигура. В значительной степени этому способствовала новая перенарезка избирательных округов, которая «разбавила» протестный электорат городов лояльными сельскими избирателями (что, в общем-то и не плохо) позволила Виктору Ефимовичу одержать достаточно убедительную победу. Его, безусловно, можно отнести к категории региональных «политических тяжеловесов», людей имеющих не только немалый опыт, но и реальный вес и известность среди донских избирателей.

Пока, конечно, достаточно сложно составить более-менее реальный конкурентный расклад по его округу (мы пока не знаем его конкурентов), но можно с уверенностью говорить о том, что шансы у него есть и шансы эти вполне реальны.

Для того чтобы выиграть, Виктору Ефимовичу нужно просто реально понять, что старые «чуровские» методы «регулирования и корректирования» голосования уже не работают. Административный ресурс, на который традиционно так надеются кандидаты от «партии власти» работает все хуже. Мой опыт (последних двух лет) наглядно демонстрирует это.

Пришло время понимания и осознания, что, (даже для кандидата от «Единой России»!) нужна реальная избирательная кампания, что нужно встречаться с с людьми, своими избирателями, нужна внятная, адекватная программа конкретных действий в конкретном округе. А не обещания заоблачных целей и высей…

Нужны, в конце концов, грамотные политтехнологи, потому что «против» будут играть не просто некие абстрактные конкуренты, а (и я вполне это допускаю) некие реальные «иноагенты» или просто сиюминутные конъюнтурщики, с хлесткими, но увы, абсолютно популистскими лозунгами.

Нужна грамотная команда, специалисты-технологи, а не функционеры от власти или из регионального штаба… И такие специалисты в Ростове есть.

Ход за Виктором Ефимовичем. Победа возможна. И даже вполне возможна. Нужно просто работать, вести реальную кампанию, привлекать опытных и квалифицированных специалистов пиарщиков (не глядя на их «партийные» пристрастия, а оценивая именно их опыт и знания)», - считает донской политолог Артём Габорян.

Виктор Дерябкин в Госдуме, фоо ГД РФ
Виктор Дерябкин в Госдуме, фоо ГД РФ

Андрей Баженов, представляющий Объединение избирателей Дона, также оценил шансы кандидата: «Округ, безусловно, не простой… Но играть тут можно, что и продемонстрировал Виктор Ефимович на прошлых выборах. Электоральный разброс (собственно, сам протестный Волгодонск и остальное, лояльное, что его окружает – «за») достаточно разнообразен, но, повторюсь, работать с этим электоратом можно и, главное, нужно.

Все кандидаты «от власти» грешат тем, что излишне надеются на могущество пресловутого «административного ресурса». В современной политической ситуации эти надежды, мягко говоря, беспочвенны. Уровень общественного, да и партийного, контроля на голосовании достаточно высок, наблюдатели готовятся профессионально, снабжены видео камерами, грамотно кооперируются между собой.

Кандидатам от «Единой России» нужно понять и осознать простую истину. Так, «как было», уже не пройдет, не получится. И члены УИК-ов не идут на нарушения, и наблюдатели им этого не дают. Нужно просто грамотно работать с избирателями, строить понятную и привлекательную для людей агитационную кампанию, нужно работать «на земле». А не надеяться, что «все, что надо, нарисуют».

Виктор Ефимович, безусловно, фигура регионального масштаба, политик мощный, имеющий и электоральную поддержку, и аппаратный вес. Нужно просто работать, нужно жить со своими избирателями».

политсезон - 2021 выборы Госдума Виктор Дерябкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии