19:28, 29 января 2021 г.

Фильм Кончаловского о событиях в Новочеркасске может взять «Оскар»

Фото:

 

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» попал в список, состоящий из 93-х киноработ, номинированных на «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».

Из них в шорт-лист номинантов выберут 15 фильмов. Их названия станут известны 9 февраля. Фильм Кончаловского уже стал известен на Западе и имеет шансы на победу.

Сюжет «Дорогих товарищей!», напомним, основан на реальных событиях, произошедших в 1962 году в Новочеркасске. Тогда рабочие НЭВЗа устроили забастовку, требуя повышения зарплат и снижения цен на продукты. В главной роли снялась Юлия Высоцкая.

Кинокритик, киновед, преподаватель Московской школы нового кино Максим Семенов пока не знает, как оценить шанс Кончаловского на победу, но главное, считает кинокритик, этот шанс есть.

«Можно по-разному относиться к его творчеству, но его поздние фильмы – "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", "Рай" – были довольно значительными произведениями с хорошей фестивальной историей. Кончаловский неоднократно становился лауреатом Венецианского кинофестиваля, он - живой классик», - поделилсяМаксим Семенов своим мнением с радио Sputnik.

 

#Андрей Кончаловский #"Оскар" #"дорогие товарищи!"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"