Гендиректор ВТБ Лизинг вновь избран председателем совета «Лизингового союза» при ТПП РФ

Гендиректор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер, Андрей Беседин
Гендиректор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер

Генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер вновь переизбран председателем совета некоммерческого партнерства «Лизинговый союз» при Торгово-промышленной палате РФ.

Члены совета организации приняли это решение сегодня на годовом собрании. Дмитрий Ивантер активно участвует в совершенствовании нормативно-правовой базы для развития отрасли, последовательно защищает ее интересы в публичном пространстве, подчеркивая важность лизинга для экономики страны и выступает за честную конкуренцию среди участников рынка. На эту должность он избирается третий год подряд.

Подкомитет Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу и его базовая организация «Лизинговый союз» — это первое в России профессиональное объединение лизингодателей, представляющее интересы отрасли на государственном уровне. ВТБ Лизинг вошел в состав организации в январе 2019 года, тогда же Дмитрий Ивантер впервые был избран на пост председателя совета партнерства. Сейчас в состав подкомитета и партнерства входят свыше 30 лизинговых компаний. На годовом собрании «Лизингового союза» 28 января был выбран новый состав совета, подведены итоги работы в 2020 г., утверждены планы на 2021 г.

«2020 год был непростым для рынка лизинга. В условиях пандемии замедлились темпы его роста, компаниям приходилось вместе с клиентами искать пути выхода из сложных ситуаций, мы видели много реструктуризаций, отложенных проектов, однако уже в ноябре-декабре спрос восстановился. В 2021 году, надеюсь, мы увидим значительный рост рынка в различных сегментах», - отметил Дмитрий Ивантер.

ВТБ Лизинг Торгово-промышленная палата Дмитрий Ивантер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии