Студенты Юга России стали в 5 раз чаще инвестировать в высшее образование

Процентную ставку по кредитам на обучение снизили с 8,5% до 3%, Андрей Беседин
Процентную ставку по кредитам на обучение снизили с 8,5% до 3%

В Сбербанке рассказали, что с августа по декабрь выдали почти в 5 раз больше кредитов на получение образования, чем за первые 7 месяцев года.

Причиной этого стала улучшенная программа кредитования, запущенная при поддержке Министерства науки и высшего образования в августе прошлого года.

Процентную ставку снизили с 8,5% до 3%, срок кредита увеличен с 10 до 15 лет. Такой займ могут оформить студенты от 14 до 65+ лет по любым программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также для получения второго и последующего высшего образования в любом лицензированном вузе России.

«Сбербанк большое внимание уделяет комплексной поддержке высшего образования, в том числе является одним из ключевых операторов госпрограммы целевого кредитования на образование. С августа прошлого года мы фиксируем высокий спрос на этот продукт, а самым динамичным по объему кредитования в 2020 году был сентябрь, когда Юго-Западный Сбербанк выдал кредитов на сумму более 40 млн рублей», - рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Кредитный договор можно оформить как на все время обучения, так и на год или даже семестр. Для этого достаточно посетить любой офис Сбербанка или вуз-партер. Преимущество такого кредита в том, что его не нужно выплачивать сразу: во время учебы студент платит только проценты по кредиту, а остальное можно выплатить в течение 15 лет после окончания обучения – сразу или частями. При этом комиссии, обеспечение по кредиту, страхование и справка о доходах заёмщика не требуются.

Сейчас Сбербанк работает по этой программе с 543 вузами, их количество постоянно растет. Чаще всего кредиты берут на учебу по специальностям юриста, экономиста и медика – причем в последнем случае 10% приходится на стоматологические направления.

Среди регионов обслуживания ЮФО по числу образовательных кредитов в ТОП-3 вошли Краснодарский край (392 договора на 46,5 млн рублей), Ростовская область (184 договора на 20 млн рублей) и Ставропольский край (144 договора на 18,5 млн рублей). На четвертом месте разместилась Калмыкия, где оформили 57 договоров на сумму более чем 4 млн рублей.

сбербанк кредит на учебу оплата обучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии