Ростовского подростка ради рекламы заставили извиняться за «организацию бунта»

Видео, по всей видимости, записано прямо в отделении полиции, Андрей Беседин
Видео, по всей видимости, записано прямо в отделении полиции

14-летнего Данилу Д. из Аксая заставили извиняться на камеру за «организацию бунта» ради раскрутки телеграм-канала.

Видеообращение показали в эфире федерального канала «Россия 24».

В программе появился лишь отдельный его фрагмент, в котором подросток признается, что оставил комментарий с призывами к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов, чтобы выполнить задание, которое он получил на сайте BossLike.

Школьник раскаялся в содеянном и заявил, что записал это обращение, чтобы «другие не повторили его ошибок», после чего на камеру прорекламировал некий телеграм-канал «РОКОТ».

Кому он принадлежит – неизвестно, но видео, по всей видимости, снято сотрудниками правоохранительных органов. Тот самый "РОКОТ" специализируется на новостях о протестах 23 января, авторы "разоблачают" случаи насилия в отношении мирных демонстрантов и антикоррупционные расследования Алексея Навального. Каким образом подросток мог узнать об этом канале и кто заставил школьника о нем рассказать, неясно.

Местом съемок предположительно стало отделение полиции: на заднем фоне можно заметить стенд с красноречивым названием «Подросток и закон».

Видео, по всей видимости, сняли прямо в отделении полиции
Видео, по всей видимости, сняли прямо в отделении полиции

Сервис BossLike после подобных происшествий запретил создание заданий, «прямо или косвенно связанных с политикой РФ». Ресурс работает по принципу доски объявлений: каждый зарегистрированный участник может оставить задание в одной из категорий, выполняемое в выбранной соцсети. На это тратятся очки, которые можно зарабатывать, выполняя чужие поручения. Сервис используют для раскрутки личных и коммерческих страниц и создании на них различной активности. Стоит отметить, что такие задания может оставить любой, но, как пишут владельцы сервиса, данные заказчика могут передаваться "при запросе от ФСБ и правоохранительных органов". Почему в таком случае извиняться заставили подростка, а не организатора, также непонятно.

BossLike запретил любой политический контент
BossLike запретил любой политический контент

Интересно, что личная страница Данилы Д. вовсе не содержит каких-либо политических или околополитических записей. Подросток публикует цитаты о жизни, мемы и собственные фотографии, а в его подписках нет ни оппозиционных СМИ, ни групп или сообществ команды Алексея Навального.

массовые беспорядки призывы к насилию акция протеста в Ростове 14-летний подросток из Аксая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии