Эксперт предложил изменить правила благоустройства Ростова

Эксперт предложил изменить правила благоустройства Ростова \ фото: 1rnd.ru, Ева Долецкая
Эксперт предложил изменить правила благоустройства Ростова \ фото: 1rnd.ru

Внести изменения в правила благоустройства Ростова предложил эксперт Общественной палаты города Николай Ларин. Речь идёт о своевременном вывозе мусора, которому мешают припаркованные автомобили горожан.

Автомобилисты, которые перекрывают своими машинами подъезды к контейнерным площадкам, давно стали головной болью не только для собирающих отходы мусоровозов, но и для ростовчан, чьи контейнерные баки переполняются из-за отсутствия своевременного вывоза.

Автомобили преградили подъезд к площадке, фото 1rnd.ru
Автомобили преградили подъезд к площадке, фото 1rnd.ru

Ростовские СМИ не раз писали о том, что разгневанные жители вешают пакеты с бытовым мусором на зеркала автомобилей – нарушителей парковки. А кому-то и вовсе не давали выехать с места. Понятно, что автомобилисты паркуются в непосредственной близости к контейнерным площадкам не из хорошей жизни, но в итоге страдают жильцы нескольких домов. Мусор скапливается в том числе из-за того, что к площадкам невозможно подобраться мусоровозам. Где-то и вовсе аккурат у контейнерных площадок появился знак «Парковка», что делает невозможным вывоз мусора по графику.

Знак "Парковка" у площадки, фото 1rnd.ru
Знак "Парковка" у площадки, фото 1rnd.ru

«Сегодня на автомобилистов хорошо действует дорожный знак «Эвакуация», да и санкции там более ощутимые. Есть разные нормативные акты, которые могут изменить ситуацию для города, - поделился идеей Николай Ларин. – Это внесение изменений в правила благоустройства. Нужно отметить, что из-за закрытия моста на Малиновского изменилась корреспонденция и, соответственно, время поездки от контейнерных площадок к перегрузочным площадкам самих мусоровозов. То есть, не осталось лишнего времени, чтобы ждать и искать владельца, перегородившего въезд на площадку. Сегодня остаётся надеятся лишь на совесть автовладельцев, которые должны понимать какие последствия и неудобства за собой влечёт брошенное и перегородившее контейнерную площадку личное авто».

Пока неизвестно, поддержат ли идею общественника власти Ростова, но решать проблему с вывозом мусора нужно было ещё, как говорится, вчера.

Николай Ларин вывоз мусора благоустройство Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии