Массовое расхищение трансформаторных будок началось в Ростове

Воры атакуют трансформаторные будки Ростова / Фото Донэнерго, Варвара Морозова
Воры атакуют трансформаторные будки Ростова / Фото Донэнерго

Трансформаторные подстанции оказались в центре пристального внимания воров. Лишь за одну ночь неизвестные вскрыли и обокрали не меньше 5 будок. Энергетики и спасатели просят горожан быть предельно внимательными, ведь вскрытые подстанции представляют смертельную опасность.

В Ростове-на-Дону взлетела статистика взломов трансформаторных будок и краж из них. Об этом предупреждают и энергетики, "Донэнерго - Ростовские городские электросети", и управление ГО и ЧС города. Лишь за одни сутки на этой неделе вскрытыми найдены 5 подстанций на территории СЖМ Ростова. Спасатели подчеркнули, что под напряжение воры не лезут, электричество не отключают. Самые "ходовые" детали - двери, подставки, инструменты.

Но в итоге будки остаются открытыми, что очень опасно. В управлении по дела м ГО и ЧС призвали сообщать оперативным службам о вскрытых подстанциях, но ни в коем случае не приближаться к ним.

- Они находятся под огромным напряжением, и соприкосновение с ними может представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, - рассказали спасатели. - Категорически запрещается проникать через ограждения и открывать двери любых трансформаторных подстанций, распределительных шкафов на стенах многоэтажных домов и общественных зданий, прикасаться к оборудованию, забираться на опоры ЛЭП и крыши подстанций.

Если вы заметили, что двери в будку открыты, позвоните по телефонам 42-30-22, 242-30-45 или по номеру 112.

трансформаторы Ростов трансформаторные будки кража из трансформаторной будки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии