Сбербанк нарастил свой кредитный портфель в агросекторе до 55 млрд рублей

Это на 25% больше, чем в 2019 году, Андрей Беседин
Это на 25% больше, чем в 2019 году

Кредитный портфель Сбербанка в агропромышленном секторе Ростовской области в 2020 году достиг 55 млрд рублей.

По сравнению с результатами прошлого года он увеличился на четверть. Максимальный прирост портфеля произошел за счет инвестиций в зернотрейдинг и растениеводство. Подавляющее большинство кредитов - 85% - предназначено для оборотных целей, в число которых входят сезонно-полевые работу.

Кроме того, Сбербанк активно инвестировал в клиентские программы, связанные с расширением земельного банка и модернизацией парка сельхозтехники. Инвестиционные кредиты составили 15% от общего размера портфеля.

«Для Сбербанка поддержка АПК является приоритетным направлением. 2019/2020 сельхозгод для аграриев юга выдался сложным. Возвратные заморозки и засуха оказали существенное влияние на урожайность основных культур. Благодаря профессионализму донских аграриев, а также сложившейся ценовой конъюнктуре рынка и высокому экспортному потенциалу нашим партнерам удалось сохранить рентабельность бизнеса», - рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

В 2020 году на 70% увеличилось количество заявок в рамках программ льготного кредитования. В Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области направлено более 1,6 тыс. заявок на общую сумму 5 млрд рублей. Доля льготных инвестиционных кредитов составила 20%.

Сбербанк АПК Ростовской области кредитный портфель Сбербанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии