В Ростове начали разворовывать здание туберкулёзного диспансера

Здание тубдиспансера в Ростове начали разворовывать / Фото - МойФасад, Варвара Морозова
Здание тубдиспансера в Ростове начали разворовывать / Фото - МойФасад

Мародёры начали разворовывать здание туберкулёзного диспансера в Ростове. Его закрыли несколько лет назад, но у властей пока не получилось даже найти замок для входной двери опасного объекта.

О том, что в здании тубдиспансера замечены воры, сообщило объединение "Мой Фасад". К активистам обратились соседи, рассказавшие, что преступники уже сломали забор, вынесли часть окон и даже начинают снимать шифер с крыши.

- У тубдиспансера, который располагался в нем, был класс B - опасный объект! Такое здание должно быть как минимум на 3 года законсервировано с последующим капитальным ремонтом. Из этого объекта нельзя выносить НИЧЕГО, - сообщили в объединении.

Волонтёры призвали всех, кто стал свидетелем воровства, вызывать полицию. Параллельно активисты пытаются прояснить статус здания и понять, почему город так наплевательски к нему относится.

В здании на Станиславского, 132 располагался стационар для лечения больных туберкулёзом. Причём лечили здесь и больных с лекарственной устойчивостью  - это особо опасные случаи, не поддающиеся стандартной терапии.

здание тубдиспансера Ростов Ростов тубдиспансер тубдиспансер Станиславского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии