Подростку из Ростова нужна наша помощь

Арсентию Лондарю из Ростова нужна помощь \ фото: Русфонд, Ева Долецкая
Арсентию Лондарю из Ростова нужна помощь \ фото: Русфонд

Знакомьтесь, ростовчанин Арсентий Лондарь, ему 17 лет. У юноши муковисцидоз. Это врожденное заболевание, которое без правильного лечения быстро разрушает лёгкие и кишечник. Чтобы не допустить тяжелых осложнений, Арсентию нужно каждый день делать ингаляции с препаратом гианеб. За счет средств бюджета этот препарат не предоставляется, а маме мальчика самой его не оплатить.

Помочь Арсентию можете вы.

«У сына тяжелое врожденное заболевание – муковисцидоз, однако правильный диагноз врачи поставили только в девять лет. До этого Арсентий почти все время кашлял, часто болел ОРВИ, воспалением легких. Сын много времени проводил в больницах, но лечили там только симптомы, а не причину. Правильную терапию назначили достаточно поздно, поэтому у Арсентия развилось много осложнений: бронхоспазмы, хронический бронхит, дыхательная недостаточность. Сейчас мы уже знаем, какие препараты нужны сыну, чтобы справляться с болезнью, но не все из них выдают за госсчет, часть нужно покупать.

Спасибо благотворителям Русфонда, которые помогли два года назад приобрести для сына препарат брамитоб! Лекарство позволило сдержать разрушающее действие синегнойной инфекции. Сейчас нам снова нужна ваша помощь. У Леши началась аллергическая реакция на соляной раствор, с которым мы раньше делали разжижающие мокроту ингаляции. Врачи заменили раствор на препарат гианеб, а это лекарство за счет госбюджета не выдается. Без разжижающих ингаляций дыхательные пути и легкие быстро забьются густой слизью, сам откашлять ее Арсентий не может, это еще больше затруднит дыхание и ускорит разрушающие легкие процессы. Пожалуйста, помогите нам купить гианеб. Нам нужную сумму не собрать». – обратилась мама юноши Екатерина Жирова.

Заведующая инфекционным отделением №2 Областной детской клинической больницы Лариса Харахашян (Ростов-на-Дону): «У Арсентия тяжелое течение легочно-кишечной формы муковисцидоза, что приводит к забиванию бронхолегочной системы густой слизью. Это затрудняет дыхание. Мальчику необходимы ежедневные ингаляции с разжижающим эффектом препаратом гианеб».

Внимание! Всего требуется 112 336 рублей. 5100 рублей собрали наши читатели Русфонда. Не хватает 107 236 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Арсентию Лондарю, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью.

Так же можно перечислить средства на лечение детей Ростовской области через приложение Сбера по QR-коду.

Подростку из Ростова нужна наша помощь, фото-1

Подробнее о других способах помочь на сайте Русфонда.

Арсентий Лондарь Русфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии