В мэрии Ростова заявили, что дефицит продовольствия на Западном ещё не начался

Фото: пресс-служба администрации Ростова, Алиса Смирнова
Фото: пресс-служба администрации Ростова

В администрации Ростова сообщили, что дефицит продуктов на ЗЖМ ещё не начался. Ранее власти предупредили, что жителям этой части города грозят перебои с продовольствием из-за закрытия моста Малиновского.

Как сообщил глава администрации Алексей Логвиненко, закрытие моста на работу магазинов никак не повлияло.

«Дефицита продовольствия в Ростове или отдельных его частях нет. Все магазины работают в штатном режиме», - рассказал Алексей Логвиненко.

Напомним, в начале января в городе закрылись все въезды для большегрузов со стороны Западного с 6 утра до 11 вечера. Водителям предложили схемы объезда, каждая из которых добавляет к привычному маршруту около 100 км. Такое решение осложнило работу 50 предприятий, среди которых «ОКей», «Апекс Плюс», «Метро Кэш энд Керри», и «1000 и 1 бутылка». Власти предупредили горожан: возможны перебои с продуктами.

По мнению замглавы администрации города по экономике Светланы Камбуловой, проблема высосана из пальца.

«Введённые городскими властями ограничения по въезду в город для большегрузного транспорта с трёх направлений с 6:00 до 23:00 мск, конечно, создали для торгового и промышленного бизнеса существенные неудобства. Мы это понимаем, поэтому стремимся найти какие-то более мягкие решения. Но о какой бы то ни было «блокаде» предприятий речь не шла и не идёт. Проблема продовольственного дефицита высосана из пальца», - сообщила Светлана Камбулова.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, власти проверяют магазины города на наличие продуктов.

«Мониторинг продовольственных запасов в городе Ростове-на-Дону ведётся нашим управлением постоянно. Особенно пристально мы следили за ситуацией прошлой весной, когда начались коронавирусные ограничения, так же внимательно следим сейчас. Дефицита основных продуктов питания ни в одной крупной сети, ни в одном микрорайоне города нет», - добавил Константин Тихонов.



продукты мост малиновского западный перебои с продуктами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии