Партии пожаловались детскому омбудсмену на незаконный арест главы штаба Навального в Ростове

Арест Ксении Середкиной назвали незаконным, три партии требуют освобождения / фото - соцсети, Варвара Морозова
Арест Ксении Середкиной назвали незаконным, три партии требуют освобождения / фото - соцсети

Донские политики направили обращение к детскому омбудсмену Ростовской области Ирине Черкасовой. Её призвали добиться отмены ареста Ксении Серёдкиной. Решение суда, заявили политики, противоречит закону.

- По закону, мать ребёнка, не достигшего 14 лет, не может быть лишена свободы, - сообщили в региональном отделении партии "Яблоко". Дочери Серёдкиной - 11 лет.

Обращение к Черкасовой поддержало также объединение ПАРНАС. Детского омбудсмена Ростовской области попросили пресечь нарушение закона и помочь в освобождении координатора ростовского штаба Навального.

Ксению Серёдкину задержали 22 января, перед анонсированным на 23-е шествием в поддержку Навального. Она получила трое суток ареста, но в понедельник, 25 января, ростовчанку снова доставили в суд и дали еще 8 суток. При этом полиция и суд проигнорировали то, что Ксения самостоятельно воспитывает 11-летнюю дочь.

Акция в поддержку Навального в Ростове-на-Дону прошла даже без организаторов. Несколько тысяч человек устроили шествия по центру города. По итогам массовых гуляний задержаны 75 человек - эту цифру назвал накануне губернатор Голубев.

  • Уточнение: ранее сообщалось, что письмо омбудсмену по поводу Серёдкиной поддержала и Партия Роста. В региональном отделении партии 1rnd.ru сообщили, что обращение они получили, но приняли решение не поддерживать его.
штаб Навального Ростов Ростов 23 января акция 23 января Ксения Серёдкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии