Работу ростовского департамента экономики признали неэффективной

Директор департамента экономики Ростова Полина Коростиева //  Фото с сайта администрации города, Андрей Беседин
Директор департамента экономики Ростова Полина Коростиева // Фото с сайта администрации города

Контрольно-счетная палата Ростова представила итоги проверки городского департамента экономики. Оказалось, что проводимые им закупки проходят с практическим отсутствием конкуренции.

Как сообщает пресс-служба Ростовской-на-Дону городской думы, около половины всех открытых конкурсов, проводимых департаментом в 2017-2019 годы, прошли лишь с одной заявкой на участие – то есть, при полном отсутствии конкуренции. Среднее же количество заявок на аукционы этого периода варьировалось от 2 до 2,5, что говорит о критически низком уровне этого показателя.

Выявил аудит и значительное проседание по второму ключевому показателю – экономности закупок, которая характеризуется разницей между первоначальной и окончательной ценами. Кроме того, проверяющие в некоторых случаях попросту не смогли оценить рыночную стоимость закупаемой услуги, поскольку из-за ее специфичности подобная информация отсутствовала в открытом доступе.

По результатам аудита сотрудников, задействованных в торгах, заставили пройти курсы повышения квалификации и провели с ними разъяснительную работу.

департамент экономики ростовские чиновники госзакупки контрольно-счетная палата Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии