Разваливающаяся сфера ЖКХ, безработица, нищета: Варламов выпустил фильм о Шахтах

Скрин видео "Шахты: криминал, бедность и разруха", Алиса Смирнова
Скрин видео "Шахты: криминал, бедность и разруха"

Илья Варламов снял 30-минутный фильм о городе в Ростовской области. В конце выпуска блогер-урбанист признался, что его представления о Шахтах не полностью совпали с реальностью.

В начале выпуска Варламов напомнил о многочисленных рейтингах, куда попали Шахты: самые криминальные и опасные города, города с самыми низкими зарплатами, города с самыми неприветливыми жителями, худшие города России.

Однако в фильме блогер особое внимание уделил архитектуре Шахт.  Он обратил внимание зрителей на разрушающиеся дома, большое количество временных труб над улицами, отсутствие канализационных люков, скопление строительного мусора и другие детали. При этом урбанист уточнил, что свидетельств высокого уровня криминала, как было заявлено во многих рейтингах, он не заметил.

«Если быть честным, Шахты меня несколько разочаровали. На самом деле я не увидел инфернального города, который рисовали результаты опросов и исследований. Да, дела в Шахтах плохи. Но они так же плохи почти во всех российских городах схожего размера. Разваливающаяся сфера ЖКХ, безработица, нищета и преступность как её следствие — всё это я застаю едва ли не в каждом среднем городе России. Если по дороге в Шахты я ожидал небывалой опасности, то уже в городе увидел только уныние. Хотя, возможно, уныние – это и есть главная опасность в России», - подытожил блогер.

Варламов Шахты фильм фильм Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии