Какие законы вступят в силу в начале февраля

Какие законы вступят в силу в начале февраля. Фото: publicdomainpictures.net, Алиса Смирнова
Какие законы вступят в силу в начале февраля. Фото: publicdomainpictures.net

В России 1 и 2 февраля вступает в силу ряд законов. Рассказываем, как изменится жизнь россиян, в том числе и жителей Ростовской области, в начале следующего месяца.

1 февраля

Соцвыплаты

В 2021 году размер индексации составит 4,9%. Проиндексированы будут социальные выплаты, пособия и компенсации.

Как уточнили в пресс-службе Госдумы РФ, в это число войдут пособия для россиян с детьми и выплаты, которые получают инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории льготников.

Нормативные акты

С февраля положения актов должны будут вступать в силу или с 1 марта, или с 1 сентября, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования.

Социальный сети

Теперь модераторы соцсетей должны самостоятельно находить и блокировать противоправную информацию. Это, к примеру, данные об изготовлении наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству, публикация, которая как-либо показывает неуважение автора к обществу или государству, а также содержащая призывы к массовым беспорядкам.

При этом уточняется, что наказания в случае отказа блокировать контент не предусмотрено, пользователи заблокированных страниц смогут обжаловать решение.

Паевые инвестиционные фонды

Со следующего месяца требования к правилам доверительного управления ПИФом, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, устанавливает Центробанк.

В некоторых случаях в доверительное управление также можно передать имущество, предусмотренное инвестиционной декларацией. Также пайщики биржевых паевых инвестиционных фондов и вкладчики ПИФов, доступных только для квалифицированных инвесторов, при погашении паев смогут получать не только деньги, но и другое имущество в состав фонда.

Новые чеки для индивидуальных предпринимателей

Теперь в кассовом чеке ИП нужно будет указывать наименование товаров (работ, услуг), их количество и стоимость.

2 февраля

Аккредитация арбитражных управляющих в деле о банкротстве застройщика

Появляются новые условия аккредитации Фондом защиты прав дольщиков арбитражных управляющих, а также её продления. К примеру, теперь управляющих обяжут проходить обучение по утвержденной Фондом программе.

законы РФ новые законы Гордума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии