Социологи узнали, сколько денег нужно для счастья жителю Ростова

"Ростовское счастье" оказалось третьим по дороговизне в стране, Андрей Беседин
"Ростовское счастье" оказалось третьим по дороговизне в стране

Исследователи сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос среди населения городов-миллионников и выяснили, сколько денег нужно для счастья в разных концах страны.

Ростов, как это ни удивительно, оказался очень требовательным: в 2021 году респонденты ответили, что для самого настоящего счастья им хватило бы всего-то 190 тысяч в месяц. Это третье по дороговизне «счастье» в стране. Для сравнения, москвичам для удовлетворения всех своих потребностей, как оказалось, хватит 220 тысяч рублей.

Не менее удивительно, что двумя годами ранее ростовчане были еще более требовательными. Так, в 2018 году угодить ростовчанину было едва ли не сложнее, чем жителю столицы – первым нужно было по 203 тысячи в месяц, вторым – 207 тысяч.

Самыми неприхотливыми стали жители Оренбурга, по размаху мечт они оказались почти вдвое скромнее, чем ростовчане – им нужно только 124 тысяч рублей в месяц. Если брать данные общероссийской статистики, выходит, что мужчинам для счастья нужно почти на 30% больше средств, чем женщинам, а чем старше респонденты, тем дороже их счастье.

В опросе населения городов-миллионников и полумиллионников приняло участие по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов.

сколько денег счастье в Ростове социологический опрос уровень доходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии