«Ростелеком» провёл онлайн-турнир в формате «Что? Где? Когда?» среди вузов ЮФО и СКФО

«Ростелеком» провел онлайн-турнир в формате «Что? Где? Когда?» среди вузов ЮФО и СКФО / фото: Ростелеком, Ева Долецкая
«Ростелеком» провел онлайн-турнир в формате «Что? Где? Когда?» среди вузов ЮФО и СКФО / фото: Ростелеком

В преддверии Дня российского студенчества «Ростелеком» провёл онлайн-турнир в формате  игры «Что? Где? Когда?» между командами знатоков шести ведущих вузов ЮФО и СКФО, сообщает пресс-служба национального оператора.

В турнире приняли участие студенты Волгоградского государственного университета, Южного университета и Института управления, бизнеса и права (Ростов-на-Дону), Северо-Кавказского филиала Московского технического университета связи и информатики (Ростов-на-Дону), Кабардино-Балкарского Государственного Университета им. Х.М. Бербекова (г. Нальчик), Северо-Кавказского федерального университета, Института математики и информационных технологий им. профессора Н.И. Червякова (Ставрополь), Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова (Владикавказ) и Кубанского государственного университета (Краснодар). Игра проходила в режиме реального времени и транслировалась на специально созданных площадках в Youtube и «ВКонтакте». Трансляцию посмотрели более 2 800 зрителей.

В этот раз организаторы расширили возможности для онлайн-подключения участников к игре. Команды могли выйти в эфир как из студий своего вуза, так и со своих персональных гаджетов.

«Ростелеком» провёл онлайн-турнир в формате «Что? Где? Когда?» среди вузов ЮФО и СКФО , фото-1

«Проведение интеллектуальной игры накануне Всероссийского Дня студента между командами ведущих вузов Южного региона – это добрая традиция, которую “Ростелеком“ поддерживает в течение нескольких лет. Я рада, что ее удалось сохранить в наше нестабильное время, а с помощью нового виртуального формата еще и подключить к игре сразу несколько новых участников. Такие мероприятия для студентов – возможность живого общения, которого так не хватает в условиях дистанционного обучения. Для руководителей университетов это ценный канал для выстраивания межвузовских коммуникаций. Мероприятие стало возможным благодаря “Ростелекому“, с которым мы сотрудничаем уже более 10 лет. Все эти годы нас связывают не только партнерские, но и теплые дружеские отношения. Я благодарю компанию за сотрудничество и уверена, что в будущем нас ждут еще более яркие, интересные проекты», – отметила  ректор Волгоградского государственного университета Алла Калинина.

Команды отвечали на вопросы, затрагивающие практически все сферы человеческой культуры и технологий, от истории до телекоммуникаций и цифровой среды. На обсуждение ответов игрокам давалась одна минута и еще десять секунд, чтобы опубликовать ответ. Лучшими в интеллектуальной борьбе стали студенты Волгоградского университета.

«Ростелеком» провёл онлайн-турнир в формате «Что? Где? Когда?» среди вузов ЮФО и СКФО , фото-2

«Этот турнир оказался действительно беспрецедентным, а наша победа в нем – большая удача, ведь соперники у нас были очень достойные. Игра позволила нам встряхнуться, разнообразить студенческие будни, заставить мозг работать в новом формате. Думаю, в наших головах образовалось много новых нейронных связей. Особенно интересно было познакомиться со студентами из других вузов, провести брейн-сторм с коллегами, посоревноваться в быстроте реакции. Спасибо организаторам за этот опыт. Хочется, чтобы такие игры проводились чаще», – поделился капитан команды-победителя Григорий Любименко.

«Ростелеком» постоянно ищет новые форматы взаимодействия между людьми. С начала пандемии мы уже сформировали целую традицию проведения турниров, викторин и онлайн-квестов с использованием сервисов видеоконференцсвязи. В условиях пандемии цифровое общение имеет особую ценность: оно дает возможность не подвергать участников опасности и в то же время комфортно взаимодействовать друг с другом. Особенно приятно быть организаторами интеллектуальной битвы среди студентов вузов, ведь проведение мероприятий для молодежи – значимая часть социальной политики “Ростелекома“. Уверен, что такие состязания дают студентам дополнительную мотивацию к учебе, расширению кругозора, стимулируют интерес к передовым технологиям», – резюмировал директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Пулинец.

ПАО "Ростелеком" "Что? Где? Когда?"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии