Виктор Дерябкин заявил о бездействии правительства РФ в решении проблем Дона

Виктор Дерябкин заявил о бездействии правительства по проблемам Дона / фото - ВК депутата, Варвара Морозова
Виктор Дерябкин заявил о бездействии правительства по проблемам Дона / фото - ВК депутата

Проблемы обмеления Волги, Дона и Цимлянского водохранилища не решаются из-за бездействия правительства РФ. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Дерябкин.

- Тревожит то, что продолжительное время со стороны правительства не выполнялось поручение президента РФ по развитию внутреннего водного транспорта, - сказал Дерябкин в интервью.

Он напомнил, что ещё 20 мая Путин поручил правительству включить в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей внутренний водный транспорт, но этого не произошло. Кроме того, «абсолютно не решались проблемы обмеления».

- Такое бездействие может привести к огромным экономическим потерям. Нужно незамедлительно принимать меры, - оценил Виктор Дерябкин.

По его словам, депутаты в настоящее время работают над вынесением на уровень президента концепции развития внутреннего водного транспорта до 2030 года. Депутаты намерены добиться придания направлению статуса нацпроекта.

- Такой статус поможет защитить наши внутренние водные пути, обеспечит благополучную обстановку для флота и для жизни в том числе на Дону. На первый взгляд вопрос узкоспециальный, но за ним стоит и вопрос доступности перевозок, и развитие туризма, - резюмировал депутат.

Виктор Дерябкин Дерябкин о бездействии правительства обмеление Дона проблемы реки Дон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии