• Главная
  • Ростовчанке грозит уголовное дело после обвинения школы в травле сына
07:17, 25 января

Ростовчанке грозит уголовное дело после обвинения школы в травле сына

Школу №107 Ростова обвинили в замалчивании травли ученика / Фото 1rnd.ru

Школу №107 Ростова обвинили в замалчивании травли ученика / Фото 1rnd.ru

Ростовчанка Елена Орехова обвинила школу №107 в попытках скрыть жёсткую травлю сына. Теперь ей самой грозит уголовное дело - за клевету и угрозы детям.

Елена Орехова рассказала редакции 1rnd.ru историю о том, что её сына, ученика 5 класса, несколько лет травят в школе. Буллинг начался, когда мальчик учился во 2 классе. К 5 классу ситуация достигла критических масштабов: обидчик ребёнка, его одноклассник, начал подговаривать других учеников. Теперь в издевательствах принимают участие несколько школьников.

Речь уже идёт не только об оскорблениях или бойкоте (мальчика игнорируют, когда он, например, спрашивает домашнее задание), но и до травм. Летом, рассказала Елена, сын попал в больницу на операцию после столкновения с главным зачинщиком травли. Елена требовала возбудить уголовное дело, но, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, оснований для этого в ходе проверки не нашлось.

Елена считает, что школа сознательно замалчивает буллинг. На днях директор устроил встречу Елены и её сына с обидчиками и их родителями. Она, рассказала ростовчанка, обернулась новой порцией оскорблений.

- Получилось, что мы с сыном против двух десятков людей. Они оскорбляли нас, один из родителей назвал моего ребёнка животным, а один из учеников обозвал меня шлюхой. Но ни директор, ни полицейские, которые присутствовали на встрече, на это никак не отреагировали, - описала ситуацию наша собеседница.

Директор школы №107 Сергей Алтухов в разговоре с 1rnd.ru назвал все заявления Елены Ореховой клеветой. По его словам, дети своего одноклассника не трогают, наоборот, сын Елены их задирает. А сама женщина в один из визитов в школу напрямую угрожала ученикам.

- Родители детей подготовили заявление в полицию, чтобы на неё возбудили уголовное дело, - заявил Алтухов.

1rnd.ru готовит материал с подробностями этой истории. Следите за публикациями.

#буллинг в школе #буллинг школа 107 #травля в школе #травля школа 107 #школа 107 Ростов,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...