Ростовчанину разбили зубной протез при задержании 23 января

Фото: соцсети Валентины Толмачёвой, Алиса Смирнова
Фото: соцсети Валентины Толмачёвой

В Ростове во время акции в поддержку Навального задержали пенсионера. Мужчине разбили зубной протез и нанесли другие увечья.

Как сообщила активистка Валентина Толмачёва, ростовчанину Николаю Григорьеву подошли во время митинга в поддержку Алексея Навального. Сотрудники ОМОНа не представились и не объяснили, по какой причине его задерживают.

По словам пенсионера, мужчины сразу повалили его лицом в грязь, подойдя со спины. Ростовчанина избили, затем подняли на ноги и снова бросили на землю, ударив лицом о плитку. В результате у мужчины разбился зубной протез. Далее его оттащили к автозаку.

Задержанные сидели в автобусе несколько часов, хотя то, что автозак забыли закрыть, обнаружили почти сразу.

«Николаю Дмитриевичу становилось всё хуже, и, когда их привезли в отделение, он попросил вызвать скорую. Вызвали. Медики проверили давление. Оно зашкаливало - 230/90. Врачи сбили его и уехали. Через некоторое время снова стало плохо, и вторая скорая увезла мужчину в больницу», - рассказала Валентина Толмачёва.

На следующий день мужчину вызвали в Кировский суд Ростова, по решению которого его обязали заплатить штраф 10 тысяч рублей.

штаб навального 23 января акция в поддержку Навального задержание пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии