Шествия за Навального в Ростове завершились массовыми задержаниями

Десятки ростовчан оказались в полиции на шествиях за Навального 23 января / Фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Десятки ростовчан оказались в полиции на шествиях за Навального 23 января / Фото 1rnd.ru

Шествия за Навального в центре Ростова обернулись массовыми задержаниями. При этом точное число задержанных полиция к вечеру 23 января не назвала.

Задержания по факту начались ещё накануне. К утру субботы правозащитники сообщили о пятерых активистах штаба Навального, которые оказались в полиции. Причем одну из задержанных, Татьяну Спорышеву, отказались везти на освидетельствование из-за побоев.

Полиция довольно жёстко действовала и на митинге в Ростове-на-Дону возле публичной библиотеки. На глазах корреспондента 1rnd.ru задержали четверых, в том числе знаменитого голого велосипедиста. Участники прогулки сообщали ещё о минимум трёх задержаниях в разных частях гайд-парка.

Серьёзные стычки с полицией фиксировались минимум в трёх точках сегодняшних массовых прогулок - возле мэрии Ростова, на перекрестке Ворошиловского и Красноармейской, а также на Социалистической. Во всех случаях они заканчивались задержаниями, что подтверждается кадрами очевидцев.

В донском главке полиции затруднились назвать число задержанных за день на митингах в Ростове-на-Дону. В базе ОВД-инфо пока есть данные о минимум двух попавших в полицию.

После 18.00 колонны гуляющих распались на мелкие группы и рассредоточились. Поэтому не исключено, что задержания продолжатся. 1rnd.ru вёл онлайн-трансляцию происходившего 23 января в Ростове.

шествие Навальный Ростов Навальный Ростов задержания Ростов задержания 23 января Ростов митинг Ростов-на-Дону сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии