Задержанные в Ростове активистки штаба Навального получили 13 суток ареста на двоих

Ксения Серёдкина и Валерия Дзбоева получили 13 суток ареста на двоих / коллаж 1rnd.ru, Анна Дунаева
Ксения Серёдкина и Валерия Дзбоева получили 13 суток ареста на двоих / коллаж 1rnd.ru

Активистки штаба Навального в Ростове арестованы по решению суда. Координатор штаба Ксения Середкина получила 3 суток, а Валерия Дзбоева - 10 суток административного ареста.

Как сообщил ТГ-канал "Солидарность", девушек после задержания в прямом эфире доставили в райотделы полиции. Середкину обвинили по статье 20.2 КОАП РФ, это организация несанкционированного публичного мероприятия. Дзбоевой приписали столь же традиционную статью для оппозиции, хулиганство, сопряженное с неповиновением полиции (статья 20.1 КоАП РФ, часть 2).

Суды более чем оперативно рассмотрели дела. К концу дня стало известно, что Середкину арестовали на 3 суток, а Дзбоеву на 10. При этом, заявили правозащитники, эту меру к координатору штаба применять было вообще нельзя, поскольку у неё есть ребенок младше 14 лет.

Вечером стало известно, что это - не единственные задержания в Ростове за пятницу, 22 января. Также в полиции оказался активист штаба Навального Вадим Кобзев. Адвоката к нему не пускают, соратники предположили, что молодого человека продержат в райотделе до утра, а затем также "закроют" на сутки.

На 14.00 субботы, 23 января, в Ростове запланирована акция за освобождение Алексея Навального. Её предполагается провести в виде шествия от ДГПБ до парка Горького.

штаб Навального 23 января Ростов задержания Ростов штаб Навального Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии