ЮФУ ведёт работу по утилизации отходов

Фото: пресс-служба ЮФУ, Алиса Смирнова
Фото: пресс-служба ЮФУ

В ЮФУ вопросы экологии, защиты окружающей среды от мусора и утилизации отходов являются одними из приоритетных.

Южный федеральный университет в плане обращения с ТКО постоянно руководствуется принципами экологической безопасности и охраны окружающей среды. Наши учёные участвуют в мониторингах и исследованиях экологии региона, внедрения современных методов и технологий переработки мусора. Студенты вуза участвуют в экопроектах по раздельному сбору мусора, воспитанию экокультуры и многом другом.

Сегодня в связи с пандемией коронавирусной инфекции одной из приоритетных задач для различных учреждений, предприятий и целых муниципалитетов является организация системы утилизации средств индивидуальной защиты – использованных одноразовых масок и перчаток. И эта проблема требует не только материальных затрат, но и соблюдения особых правил и мер безопасности. Средства индивидуальной защиты должны накапливаться и утилизироваться особым образом, чем многие организации пренебрегают.

Фото: пресс-служба ЮФУ
Фото: пресс-служба ЮФУ

Южный федеральный университет ежегодно заключает договор с региональным оператором на прием ТКО (твердых коммунальных отходов) и другими лицензируемыми организациями в области обращения с отходами производства и потребления.

В рамках утилизации медицинских отходов, к которым относятся в том числе средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки и др.), ЮФУ много лет сотрудничает с компанией ООО «Эко-Эксперт».

Фото: пресс-служба ЮФУ
Фото: пресс-служба ЮФУ

Сегодня в университете активно внедряется система раздельного сбора средств индивидуальной защиты, которая может способствовать улучшению экологический безопасности окружающей среды. В активе Южного федерального университета находится 32 объекта, во всех зданиях структурных подразделений ЮФУ устанавливаются специализированные урны с маркировкой для сбора использованных масок и перчаток. Затем все накопленные отходы транспортируются и утилизируются компанией ООО «Эко-Эксперт». Таким образом ЮФУ вносит свою, пусть и небольшую лепту, в организацию безопасной системы утилизации СИЗ.

«Для Южного федерального университета организация безопасной системы сбора и утилизации СИЗ несет еще и воспитательный характер. Важно, прививать экологическую культуру и ответственность среди обучающихся ЮФУ и транслировать ее за пределы университета», - отметил проректор по развитию инфраструктуры ЮФУ Алексей Богацкий.

ЮФУ утилизация отходов мусор маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии