Восьмилетнему Ярику из Шахт срочно нужна наша помощь

Восьмилетнему Ярику из Шахт срочно нужна наша помощь, Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Ярослав Гаркавенко из города Шахты, ему восемь лет. После перенесенного менингоэнцефалита у мальчика начались частые, до 15-ти в день, приступы эпилепсии.

Ярослав Гаркавенко

Врачи московского центра провели сложную операцию на головном мозге, удалили очаги эпиактивности. После операции приступы эпилепсии у Ярослава прекратились. Сейчас мальчику нужно дорогостоящее лечение по восстановлению утраченных в результате удаления участка мозга навыков: левые рука и нога мальчика почти полностью обездвижены. У родителей Ярослава нет возможности оплатить счёт, выставленный клиникой. Помочь мальчику можете вы.

«Четыре года назад сын перенес гнойный менингоэнцефалит. После этого у него начались приступы эпилепсии. С помощью лекарств болезнь удалось купировать на один год, но потом она вернулась. Лекарства больше не помогали, приступы стали случаться по 15 раз в день. Врачи московской клиники, куда нас направили на консультацию, пришли к заключению, что сыну поможет только операция. Но сначала нужно было определить точные границы очага эпиактивности, а такое обследование делают только за границей, стоит оно почти 4 млн рублей. Эти деньги помогли собрать читатели Русфонда – спасибо всем большое! В прошедшем году мы были в клинике Шён (Фогтаройт, Германия), там врачи провели все необходимые обследования. Благодаря этому московские нейрохирурги смогли успешно сделать операцию по удалению очага эпиактивности.

Приступы прекратились, но, как нас и предупреждали, левая рука и левая нога сына почти перестали двигаться. Восстановить двигательную активность можно, но для этого нужна дорогая реабилитация в специализированном центре. Таких денег у нас нет, я вновь вынуждена обратиться к вам. Ярик прошёл долгий путь к выздоровлению. Прошу, помогите!», - обращается мама мальчика Анастасия Гаркавенко.

Динара Камелденова, невролог реабилитационного центра «Три сестры» (д. Райки, Московская область): «Ярославу необходимо лечение, направленное на восстановление двигательных функций руки и ноги, активизацию навыка ходьбы. У мальчика высокий реабилитационный потенциал, прогноз благоприятный».

Внимание! Всего требуется 448 0000 рублей. Собрано 62 994 рубля. Не хватает 385 006 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ярославу Гаркавенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью.

Также можно перечислить средства на лечение детей Ростовской области через приложение Сбера по QR-коду.

Восьмилетнему Ярику из Шахт срочно нужна наша помощь, фото-1

Подробнее о других способах помочь на сайте Русфонда.

Ярослав Гаркавенко Шахты Русфонд помощь ребёнку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии