• Главная
  • В Ростовской области изобрели лечебную колбасу
11:40, 21 января 2021 г.
Надежный источник

В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Продукт содержит плоды зизифуса // Фото - couponmaster.ru

Продукт содержит плоды зизифуса // Фото - couponmaster.ru

Ученые Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу с выраженными лечебными свойствами.

Как сообщает пресс-служба университета, доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, также известного как китайский финик, плоды которого уже несколько сотен лет используются в китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление такой колбасы, по замыслу исследователей, положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Так выглядят плоды зизифуса

Так выглядят плоды зизифуса

Чтобы сохранить полезные свойства нового продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180°С. В прошлом году ученые ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями ЮФО о его запуске в производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лечебная колбаса #китайский финик #зизифус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...