В Ростовской области изобрели лечебную колбасу

Продукт содержит плоды зизифуса // Фото - couponmaster.ru, Андрей Беседин
Продукт содержит плоды зизифуса // Фото - couponmaster.ru

Ученые Донского государственного аграрного университета изобрели колбасу с выраженными лечебными свойствами.

Как сообщает пресс-служба университета, доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, также известного как китайский финик, плоды которого уже несколько сотен лет используются в китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление такой колбасы, по замыслу исследователей, положительно влияет на функцию печени и иммунную систему, а также помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Так выглядят плоды зизифуса
Так выглядят плоды зизифуса

Чтобы сохранить полезные свойства нового продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180°С. В прошлом году ученые ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями ЮФО о его запуске в производство.

лечебная колбаса китайский финик зизифус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии