Многотысячному микрорайону Ростова отключили горячую воду после ЧС на котельной

Микрорайон Суворовский остался без горячей воды вечером 20 января / фото - паблик "Подслушано Суворовский", Анна Дунаева
Микрорайон Суворовский остался без горячей воды вечером 20 января / фото - паблик "Подслушано Суворовский"

Микрорайон Суворовский в Ростове на неопределённый срок остался без горячей воды и частично без отопления. Их отключили из-за критической ситуации на котельной: в разгар морозов ей ограничили подачу газа.

Жители Суворовского начали жаловаться на отсутствие горячей воды вечером 20 января. В части домов заметили и то, что батареи стали еле тёплыми. Сегодня утром стала известна причина: ограничение подачи газа на котельную.

О том, что давление газа, который получает котельная, снижено, накануне уведомило управляющие компании Суворовского АО "Краснодартеплосеть".

В письме говорится, что из-за низкого давления газа невозможно поддерживать нормативную температуру теплоносителя на выходе из котельной.

- Прошу произвести отключение горячего водоснабжения на ваших домах и весь теплоноситель пустить на отопление, - призвали в "Краснодартеплосети".

Переписка об отключении горячей воды на Суворовском, Скриншоты документов Переписка об отключении горячей воды на Суворовском, Скриншоты документов Переписка об отключении горячей воды на Суворовском, Скриншоты документов

"Управляйки" выполнили просьбу и даже как смогли постарались уведомить жильцов. Получилось не очень обнадеживающе: так, в письме от ООО "Суворовец" говорится, что в связи с аварией на котельной подача горячей воды ограничена на неопределённый срок.

В ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» утверждают, что подача газа на котельную Суворовского не ограничивалась, никаких сбоев со стороны организации нет.

- Газораспределительный шкафной пункт, обслуживаемый газовой компанией, работает в штатном режиме, - рассказали 1rnd.ru в компании.

При этом, по сведениям газовиков, в котельной сейчас действительно идёт ремонт, но его производит именно УК АО "Краснодартеплосеть". И именно по их просьбе в Суворовском дежурит ремонтная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

В администрации Ростова-на-Дону работы именно на газовом оборудовании котельной подтвердили. Как и отключение горячей воды в микрорайоне.

- Сегодня по ул. Вавилова временно ограничена подача горячего водоснабжения в жилых домах мкр. Суворовский, - говорится в заявлении мэрии. - Это произошло по причине необходимости проведения технических работ на газовом оборудовании котельной АО «Краснодартеплосеть».

Вернуть воду микрорайону чиновники пообещали до 22.00 четверга, 21 января.

1rnd.ru будет следить за развитием событий.

  • Накануне власти Ростова отчитались о том, что экватор отопительного сезона в городе пройден нормально, без срывов и ЧП. Теперь же получается, что система дала сбой при первых же серьёзных морозах.
  • Суворовский - один из самых крупных микрорайонов Ростова. Здесь проживает более 50 тысяч человек.
отключение горячей воды Суворовский Суворовский без горячей воды Суворовский ЧС Суворовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии