Донские газовики опровергли отключение газоснабжения аксайских СНТ в трескучие морозы

Газовики опровергли отключение газоснабжения СНТ Аксайского района в трескучие морозы / фото: 1rnd.ru, Елена Генералова
Газовики опровергли отключение газоснабжения СНТ Аксайского района в трескучие морозы / фото: 1rnd.ru

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» опровергло информацию нескольких региональных СМИ о том, что в эти морозные дни трём СНТ Аксайского района отключили газоснабжение. Речь идёт о СНТ СНТ «Росинка», «Кристалл» и «Строитель» в станице Мишкинской.

Как ранее сообщал 1Rnd.ru, газ в СНТ «Росинка» отключили еще 24 декабря прошлого года. Тогда в СНТ «Росинка» прибыла бригада газовиков в сопровождении полиции. Для многих хозяев домов новость о том, что газ в их доме подключён незаконно и может взорваться, стала неожиданной.

 «Вышеуказанные СНТ были отключены от газоснабжения за несоблюдение договорных условий еще в сентябре 2020 года. Тогда же впервые был установлен факт незаконного подключения домовладений к сетям ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». С этого времени сотрудниками газораспределительной организации неоднократно производились отключения садоводств, однако управляющая компания «РемСтрой» каждый раз самовольно возобновляла газоснабжение. Последнее отключение домовладений в СНТ «Росинка» было произведено 24 декабря 2020г., для того, чтобы не допустить возможных утечек и возгораний бытового газа, а также для предотвращения несчастных случаев с использованием газового оборудования (у самовольно подключенных собственников отсутствуют договоры на ТО ВДГО). На следующий день был зафиксирован срыв пломбы и очередное незаконное подключение», - прокомментировали 1Rnd.ru в компании.

Газовики небезосновательно считают, что руководство ООО УК «РемСтрой» самовольно и незаконно подключило газ в 35 домовладений, расположенных на территории СНТ «Росинка», СНТ «Кристалл» и СНТ «Строитель».

«30 декабря 2020 года Аксайским районным судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности директора ООО УК «Ремстрой» Н.В. Черевиченко по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Сегодня жители трёх СНТ с газоснабжением, но оно снова подключено незаконно», - пояснили в пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

СНТ "Росинка" аварийное отключение газа ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» незаконное подключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии