Таганрожца арестовали по подозрению в краже деталей из самолета Судного дня

Жора Хачунц  // Фото - Rostov Gazetа, Андрей Беседин
Жора Хачунц // Фото - Rostov Gazetа

В деле о краже радиодеталей из самолета Ил-80 появился первый подозреваемый. Это многодетный отец из Таганрога.

Как сообщает RostovGazeta со ссылкой на адвоката подозреваемого, местного жителя Жору Хачунца задержали 26 декабря по пути в продуктовый магазин. Сначала его поместили в спецприемник, а через два дня ознакомили с сутью обвинений. Мужчину подозревают в краже в особо крупном размере – из самолета Судного дня похитили 39 радиотехнических деталей стоимостью более миллиона рублей.

6 января состоялся суд, на котором таганрожцу определили меру пресечения – его на два месяца оставили под стражей. Адвокат задержанного заявила, что будет обжаловать данное решение.

Жора Хачунц имеет четырех детей, в последнее время работает автомехаником. По информации, размещенной в картотеке Таганрогского городского суда, он дважды был судим – в 2017 году за грабеж, в 2019 – за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Свою вину в краже радиодеталей мужчина отрицает. Жена Хачунца утверждает, что к ТАНТК имени Бериева он отношения не имел и самолеты видел только в воздухе.

кража радиодеталей самолет Судного дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии