Губернатор Ростовской области утвердил новый состав Общественной палаты

Заседание Общественной палаты РО прошлого созыва // Фото - old.volgodonskgorod.ru, Андрей Беседин
Заседание Общественной палаты РО прошлого созыва // Фото - old.volgodonskgorod.ru

Губернатор Ростовской области своим указом определил часть нового состава Общественной палаты. В нее вошли три новых общественных деятеля.

Состав нового совета изменился не слишком сильно – 12 человек сохранили свои места. Это городские и региональные общественные деятели, руководители и рядовые служащие учреждений культуры и образования и члены известных общественных организаций. Губернатор не утвердил 4 кандидатуры, ранее входивших в состав Общественной палаты. Впрочем, они еще могут сохранить места – своих претендентов должно представить Заксобрание Ростовской области, а еще часть утверждается уже избранными кандидатами.

Новых лиц в Общественной палате пока три. Во-первых, это Кристина Канская, директор «Донского волонтерского центра», который координирует волонтеров в разных сферах – экологии, образования, медицины и культуры.

Кристина Канская, Фото из инстаграма
Кристина Канская, Фото из инстаграма

Вторым новым членом палаты стала председатель ростовского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Ласточкина.

«Представители движения «Матери России» в субъектах РФ непосредственно помогают реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни социально-незащищенных категорий населения, в том числе, получению качественной жилой площади и земельных участков для многодетных семей. Одним из важных направлений является реализация программ по привлечению населения в проведении диспансеризации для выявления серьёзных заболеваний на ранних стадиях, по обучению и пропаганде здорового образа жизни в российских семьях», - так обозначены цели движения на официальном сайте организации.

Валентина Ласточкина, Фото - сайт общественной организации "Матери России"
Валентина Ласточкина, Фото - сайт общественной организации "Матери России"

Состав общественной палаты пополнил также директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Паралимпийская адаптивная школа № 27» Алексей Туркин.

Алексей Туркин

Члены Общественной палаты Ростовской области назначаются на три года с момента первого заседания. Согласно закону, орган должен согласовывать «общественно значимые интересы граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления.

общественная палата кто входит в общественную палату РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии