Капитан из Ростова пропал без вести при кораблекрушении в Чёрном море

Ростовчанин Виталий Голенко пропал без вести после кораблекрушения в Турции / фото - nashagazeta.net, Варвара Морозова
Ростовчанин Виталий Голенко пропал без вести после кораблекрушения в Турции / фото - nashagazeta.net

Ростовчанин Виталий Голенко пропал без вести после крушения сухогруза Arvin у берегов Турции. Поиски капитана и ещё одного моряка продолжаются.

Украинский сухогруз Arvin, ходивший под флагом Палау, затонул 17 января в Чёрном море у берегов Турции. Судно шло из грузинского порта Поти в Бургас, экипаж состоял из 12 человек, 10 из которых — граждане Украины.

Как сообщает Южная территориальная организация профсоюза моряков, спасти удалось шестерых человек — пятерых украинцев и одного россиянина. Четыре члена экипажа погибли. Без вести пропавшими числятся капитан и один моряк.

По первоначальной информации профсоюза, оба работавших на Arvin россиянина - из Ростова-на-Дону. Однако позже выяснилось, что ростовчанин только один — это капитан судна Виталий Голенко. Стармех Николай Кринов, второй россиянин, волгоградец.

Спасшиеся моряки подтвердили, что судно накрыла большая волна, после чего сухогруз пошёл ко дну. Экипаж спасался на шлюпках, из-за сильного шторма люди потеряли друг друга из вида.

Известно, что украинский сухогруз был построен в 1975 году, то есть, судну 45 лет. И таких кораблей, которые, по словам моряков, держатся на краске и шпаклевке, в Чёрном море предостаточно. По данным Международной федерации транспортников, в акватории работает около 2,5 тысячи судов, 1,5 тысячи старше 20 лет, 800 — старше 30.

кораблекрушение в Черном море кораблекрушение Арвин сухогруз Арвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии