Ковры снова в моде: как выбрать, тренды, советы дизайнера

В "Мире ремонта" найдется ковер для каждого дома, Андрей Беседин
В "Мире ремонта" найдется ковер для каждого дома

Современные ковры перестали быть только практичным решением, а стали полноценной частью интерьера и все чаще появляются на выставках современного искусства. Вместе с Валентиной Слонской, экспертом торгового центра «Мир ремонта», где собрано несколько тысяч современных ковров, мы расскажем о современных трендах, дадим советы по выбору ковра на кухню, в гостиную и ванную и поясним, ковры из какого материала лучше впишутся конкретно в ваш интерьер. Тренды ковровой моды наступившего 2021 года

Ковер может быть как доминантой во всем интерьере и сразу же приковывать к себе внимание, так и оставаться почти незаметным, но важным дополнением комнаты. Специалист «Мира ремонта» рассказывает о трендах ковровой моды в 2021 году.

Экологичность

Этот тренд мы наблюдаем в течение последних лет. Выбор эко-товаров свидетельствуют об осознанности человека, который их использует. Производители ковров, конечно, не остались в стороне от общемирового тренда и потому часто делают акцент на натуральных тканях.

Неординарность

Маленький круглый коврик под столик в гостиной – это хорошо, но сейчас в моде смелые эксперименты. Большой ковер яркого цвета посреди белой гостиной или шелковый ковер турецкого производства в европейском интерьере – в 2021 можно все, не бойтесь пробовать что-то новое!

Восточные мотивы

Сейчас восточные мотивы вновь берут свое. Эксперты «Мира ремонта» рекомендуют обратить внимание на линейки популярных ковров Soho и Valentino турецкого производства. А коллекции Persian Star, Persian Legend и Sari Collection из Ирана могут стать настоящей жемчужиной интерьера.

Восточные коллекции в "Мире ремонта", Фото ТЦ "Мир ремонта" Восточные коллекции в "Мире ремонта", Фото ТЦ "Мир ремонта" Восточные коллекции в "Мире ремонта", Фото ТЦ "Мир ремонта" Восточные коллекции в "Мире ремонта", Фото ТЦ "Мир ремонта"

Как выбрать подходящий ковер в свою квартиру или дом?

При выборе ковра необходимо учитывать весьма много факторов – от материала до места, где вы хотите его разместить. Вот несколько общих советов от экспертов «Мира ремонта» по выбору подходящего именно вам изделия.

Выбор материала

Прежде всего необходимо определиться с материалом. Чаще всего ковры делают из шёлка, бамбука, акрила, полиэстра, вискозы.

Главное преимущество шелковых ковров – необычайно приятное на ощупь полотно. При этом рисунок «живой», может удивительно переливаться, практически не тускнеет и не боится солнечных лучей. Такой эффект достигается благодаря гибкости шелковых нитей. Ощутимым преимуществом шелка является способность подстраиваться под температуру тела, что в сочетании с мягкостью дает восхитительный эффект. Если вас интересует шелковый ковер, обратите внимание турецкую коллекцию Qum, представленную в «Мире ремонта».

Коллекция QUM, Фото ТЦ "Мир ремонта" Коллекция QUM, Фото ТЦ "Мир ремонта" Коллекция QUM, Фото ТЦ "Мир ремонта"

Ковры с бамбуковым волокном в составе поддерживают идеальный, неповторимый микроклимат в помещении: известно, что натуральный ворс может поглотить влагу. Эта влага возвращается в помещение, как только воздух становится сухим. Кроме того, ковры из этого материала обладают антибактериальными свойствами, что очень важно, если в доме есть дети, которые любят играть на полу. Классический персидский ковёр SARI COLLECTION, представленный в «Мире ремонта», станет отличным решением, поскольку на 100% состоит из бамбукового волокна.

Коллекция SARI, Фото ТЦ "Мир ремонта"
Коллекция SARI, Фото ТЦ "Мир ремонта"

Выбор ковров из искусственных материалов куда шире. Например, если вам нужен ковер, на котором практически не будет оставаться пятен, а цвет при этом останется ярким и через несколько лет после покупки, обратите внимание на ковры из полипропилена. Такой ковёр не нужно обрабатывать антистатиком, поскольку он и так не накапливает статическое электричество. Турецкая линейка Renessance, изделия которой отличаются рельефными и динамичными узорами.

А вот ковер из акрила может стать отличной заменой шерстяному: на ощупь они практически не отличаются, но акриловый обойдется вам куда дешевле. Эксперты советуют обратить внимание на турецкую коллекцию Empire и на  линейку Doku, в которой этот материал удачно сочетается с вискозой.

В "Мире ремонта" можно найти ковер практически из любого материала, Фото ТЦ "Мир ремонта" В "Мире ремонта" можно найти ковер практически из любого материала, Фото ТЦ "Мир ремонта"

Как разместить ковер?

Предположим, вы определились с материалом и типом ковра, и у вас возникает новый вопрос: каким образом дополнить им интерьер. Вот что советует по этому поводу эксперт «Мира ремонта» Валентина Слонская:

- Если вы ищите ковер для спальни, очень рекомендую обратить внимание на длинноворсные шелковые ковры. Просыпаться по утрам и ступать ногами на такой ковер – отдельный вид удовольствия, который сделает весь ваш день. Размещают ковер в спальне обычно так, чтобы он выходил за пределы кровати по бокам и спереди, либо поперечно на две трети длины спального места.

Коллекция Elexus, Фото ТЦ "Мир ремонта" Коллекция Elexus, Фото ТЦ "Мир ремонта"

Главное правило при размещении ковра в гостиной, чтобы он располагался одинаково и симметрично относительно всех кресел, и дивана.

Ковер в столовую или на кухню лучше брать из полипропилена или синтетики, поскольку они куда легче в уходе и не столь уязвимы к пятнам, в отличие от натуральных аналогов. Яркими цветами в столовой лучше не слишком увлекаться – они могут лишь подчеркнуть грязь, ведь в этой части дома от пятен не застрахован никто. Размещать изделие можно по форме комнаты либо обеденного стола.

Полезный совет: чтобы не выбирать ковер вслепую – в «Мире ремонта» можно заказать услугу с бесплатной примеркой. Закажите на дом доставку с несколькими коврами до 5 штук, на месте оцениваете, как они смотрятся именно в вашем интерьере и выбираете нужный – или не выбираете, и платите только за доставку.

Новый год – время выбирать ковер

В новом 2021 году ассортимент ковров в торговом центре «Мир ремонта» представляет коллекции из многих стран мира. Если вам не слишком нравятся восточные мотивы, присмотритесь к бельгийским и белорусским производителям. Такие ковры идеально подходят для современных и классических интерьерных стилей. Модели обладают отличными эксплуатационными характеристиками: устойчивы к загрязнениям, не скользят по полу, не задерживают пыль, подходят для тёплого пола, не линяют и не выкатываются. А сейчас в торговом центре «Мир ремонта» действуют скидки до 30% на весь ассортимент ковров.

Выбор ковра – весьма ответственный шаг, поскольку купленное изделие будет радовать вас не один год. Ковер может преобразить ваш интерьер, если с интересом подойти к его выбору и, конечно, «примерить» ковер в своей квартире. Выбирайте с умом и каждое утро будет начинаться для вас с мягких и приятных прикосновений.

"Мир ремонта" как выбрать ковер купить ковер коллекции ковров турецкие ковры иранские ковры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии