Город-сугроб: как выглядит Ростов после первого дня снежной бури

Ростов 17 января превратился в один большой сугроб / Фото 1rnd.ru, Анна Дунаева
Ростов 17 января превратился в один большой сугроб / Фото 1rnd.ru

Снежная буря накрыла Ростов в воскресенье, 17 января. Снег шёл весь день и продолжается ночью. 1rnd.ru собрал кадры того, как выглядят улицы в разгар метели.

Сильный снег прошёл в Ростове ещё в пятницу, но это, показало утро воскресенья, были цветочки. 17 января компанию снегопаду составил сильный ветер, а температура на улице ощутимо упала. Первый вопрос, на который пытались получить ответ многие горожане, - где снегоуборочная техника. Отвечаем: в инстаграмах районных администраций. Они весь день выкладывали отчёты о том, как идёт уборка.

Тем не менее, к вечеру Ростов превратился в один большой сугроб. Снега местами по колено, причём эта ситуация - и на тротуарах вдоль крупных магистралей. Можно оценить кучу снега возле ТРЦ "Вавилон" на Северном. Или засыпанные почти до середины боковины входных порталов в переход через проспект Нагибина.

Занесённый снегом портал перехода на Нагибина, Фото 1rnd.ru Занесённый снегом портал перехода на Нагибина, Фото 1rnd.ru

На магистралях заметно, что почищены они в ряде случаев лишь наполовину - одна или две полосы. Крайние правые превратились в снежные тротуары. Это не имеет никакого значения, когда город пуст, но утром может спровоцировать гигантские пробки.

Крайняя правая полоса почти не чистилась, Фото 1rnd.ru
Крайняя правая полоса почти не чистилась, Фото 1rnd.ru

К ним водители уже готовятся. Площадка возле рощи СКА стала автодромом для стритрейсеров - здесь активно "давали угла" целыми компаниями.

Если большие магистрали и дворы многоэтажек сегодня пытались чистить, частный сектор живёт по старинке. Нужен выезд - лопату в руки и вперёд, нужна тропинка - ноги в руки и вперёд. Этих улиц сегодня явно не касалась метла дворника.

Снежные просторы частного сектора Ростова, Фото очевидца Снежные просторы частного сектора Ростова, Фото очевидца

Не удалось, сообщают горожане в соцсетях, позаботиться и об относительно небольших магистралях. Вот один из классических примеров. Переулок, который соединяет поселки Мирный и Автосборочный. На дороге - снежные колеи высотой почти по колено.

Второстепенные дороги не чистили, Фото очевидца
Второстепенные дороги не чистили, Фото очевидца

Буря продолжается. По данным синоптиков и МЧС, метель ожидается и в понедельник, 18 января. Впрочем, продержится снег недолго: в конце недели Гидрометцентр прогнозирует в Ростове плюсовую температуру.

Даже на расчищенных магистралях - накаты и колеи, Фото 1rnd.ru
Даже на расчищенных магистралях - накаты и колеи, Фото 1rnd.ru
снегопад в Ростове снежная буря Ростов метель в Ростове метель 17 января
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии