Дирижабль на «Малину», пособники Трампа и снегопад: итоги первой рабочей недели в Ростове

Что случилось: итоги первой рабочей недели в Ростове и области \ фото: 1rnd.ru, Ева Долецкая
Что случилось: итоги первой рабочей недели в Ростове и области \ фото: 1rnd.ru

Гигантская пробка из-за закрытия моста Малиновского, объявление о поиске пилота для дирижабля – всё из-за того же моста, массовое отравление ростовчан на банкете. Итоги первой рабочей недели в Ростове и области подводит 1rnd.ru.

Пробка недели. 11 января, в первый рабочий день, в Ростове из-за закрытия моста Малиновского образовалась гигантская автомобильная пробка. Основной удар взял на себя Военвед. Возмущениям водителей не было предела.

Улица Таганрогская, через которую власти перенаправили личный и общественный транспорт, была забита машинами уже в 6.45 утра. Пробка продержалась здесь и на улице Дачной почти до полудня. А затор на улице 56-й Армии, по данным сервиса Яндекс.Пробки, сохранялся и того дольше. Дорога к центру стала длиннее на полтора-два часа, посетовали раздраженные горожане.

В Ростове ищут пилота дирижабля
В Ростове ищут пилота дирижабля

Шутка недели. Реальное объявление появилось на сайте «Авито». Искали и продолжают искать пилота дирижабля. Причиной появления вакансии стала сложная транспортная ситуация, связанная с мостом на улице Малиновского.

А тем временем сам мост завёл аккаунт в инстаграме. В публикациях мост сетует, что ростовчане вспомнили о нём только после начала ремонтных работ, и хвастается сочинённой в его честь песней.

Проезд по закрытому мосту
Проезд по закрытому мосту

Скандал недели. В сети стало распространяться вирусное видео, на котором снято, как по закрытому мосту на улице Малиновского проезжают какие-то автомобили.

Кто и на каких основаниях пересекает закрытый мост Малиновского, оставалось тайной. Власти Ростова и ГИБДД ситуацию не комментировали несколько дней.

И только в субботу, 16 января, чиновники прокомментировали нашумевшее видео. Мол, это ездили жители близлежащих СНТ, но «лавочку» прикрыли.

Капитолий в Вашингтоне
Капитолий в Вашингтоне

Политический скандал недели. Ростовских программистов заподозрили в пособничестве сторонникам Дональда Трампа. Это компания DDoS-GUARD. Провайдера изгнали из партнёрского дата-центра и обвинили в пособничестве активистам из-за публикации Брайана Кребса. Ну как же без ростовчан могло обойтись такое событие в США? Хотя айтишникам явно не до смеха.

Банкет в "Анжелике"
Банкет в "Анжелике"

Банкет недели. Массовым отравлением 35-ти человек закончился банкет 50-летней ростовчанки. Она отмечала юбилей в банкет-холле «Анжелика». А на следующий день практически все гости почувствовали недомогание.

«Все гости, в их числе и моя беременная дочь, спустя сутки после банкета почувствовали одинаковые симптомы. Все, кто ел угощения, приготовленные и поданные работниками ресторана, потом несколько дней приходили в себя, им даже пришлось тратить немалые деньги на медицинскую помощь. Среди гостей, включая мою дочь, были трое беременных», - поделилась с 1rnd.ru юбилярша. Хозяин банкет-холла отрицает причастность персонала к отравлению гостей.

Поджигание снега
Поджигание снега

Идиотизм недели. Ростовчане не смогли пройти мимо всероссийского флешмоба – поджигания снега. На видео они пытались поджечь снежок и искренне удивлялись тому, что видели собственными глазами. Журналистам же пришлось обращаться к учёным мужам и давать ростовчанам пояснения, почему им не удалось поджечь снежок.

Снегопад в Ростове
Снегопад в Ростове

Происшествие недели. Для южного города снегопад – это, увы, происшествие. А обильный снегопад – просто катастрофа. Такая катастрофа, хотя о ней предупреждали спасатели и чиновники, парализовала Ростов в пятницу, 15 января. Отметим, что городские власти довольно сносно справились с первой снежной лавиной. Хуже всего пришлось авиапассажирам, поскольку Платов в этот день был закрыт. Некоторые рейсы вместо Ростова перенаправили в Волгоград.

Годовщина недели. Ровно два года назад, 14 января 2019-го, в Шахтах прогремел взрыв в девятиэтажном жилом доме. Пять человек погибли, еще несколько получили увечья. Семь человек спасателям пришлось извлекать из-под завалов, всего же из подъезда дома спасли 43 человека, 140 эвакуировали. Между тем пока никто по закону не ответил за произошедшее.

Читайте также:

итоги недели в Ростове банкет дирижабль что случилось мост Малиновского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии