Ростовчанка увидела в аттракционе на территории ТРЦ пропаганду разврата и насилия

Ростовчанка в игре «Однажды в городе» увидела пропаганду разврата и насилия \ фото: Н. Орлова, Ева Долецкая
Ростовчанка в игре «Однажды в городе» увидела пропаганду разврата и насилия \ фото: Н. Орлова

Ростовчанку возмутили некоторые фрагменты игровой диорамы «Однажды в городе», расположенной в ТРЦ «Парк». Женщина разглядела в игре фрагменты, на которых изображены похороны, расстрел и секс.

В своём посте в соцсети она обратилась к ростовчанам высказать мнение на этот счёт и получила, как говорится, сполна.

Игровая диорама: пара в роще занимается сексом
Игровая диорама: пара в роще занимается сексом

«Есть "безобидная" детская игрушка "Однажды в городе". Кладёшь 100 рублей - и поезд ездит по окрестностям, а платящий любуется... Все бы ничего, да вот я решила рассмотреть истории, представленные в макете диорамы. Где-то люди отдыхают, где-то убираются в саду, играют дети... Но некоторые меня просто взбесили! Похороны, расстрел и секс! Это нормально для детской игрушки???

Я позвонила хозяину игрушки по указанному телефону. На мой вопрос о похоронах он ответил, что "зомбаки нас окружают, это нормально". Про секс в лесу в детской (подчёркиваю) игре сказал, что ребёнок этого не поймёт, а если что, спросит у родителей, и нормальные родители найдут, что ответить. Ничего менять Михаил не собирается, считает это нормой», - рассказала женщина.

Ростовчанка увидела в аттракционе на территории ТРЦ пропаганду разврата и насилия, фото-2

Одногруппники не заставили себя долго ждать. Во-первых, ответил ростовчанке мужчина, нигде не написано, что игра детская.

«На игрушке написано буквально "Оживите город - прикоснитесь к детству", что как бы намекает на то, что оживлять город должен взрослый. Касаемо похорон и секса... включите Nikelodeon и внимательно посмотрите, что там показывают. Вам правильно ответили, нормальные родители ребёнку все правильно объяснят, хотя еще раз повторюсь - игрушка не для детей», - парировал мужчина.

Ростовчанка увидела в аттракционе на территории ТРЦ пропаганду разврата и насилия, фото-3

Другой комментатор и вовсе написал: «Игрушка как игрушка, хватит своё ханжество направо и налево раскидывать».

Кто-то порекомендовал ростовчанке обратиться в Роспортебнадзор и прокуратуру, ведь на игровой диораме не обозначен возрастной ценз.

В итоге комментаторы разделились на два лагеря, страсти переросли в оскорбления. Администратор группы был вынужден некоторым «горячим головам» сделать замечания и пригрозить блокировкой. Впрочем, досталось и самому админу.

игровая диорама пропаганда насилия ТРЦ "Парк"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии