В конкурсе Фонда президентских грантов победил 41 проект из Ростовской области

Фото: президентскиегранты.рф, Алиса Смирнова
Фото: президентскиегранты.рф

Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса 2021 года. Из 10 063 проектов победили 2 тысячи, 41 из них — из Ростовской области. Рассказываем, кто получил лучшие оценки.

Всего донским некоммерческим организациям на осуществление проектов выделят более 50 млн рублей. Среди победителей оказались такие организации, как «Надежда», «Дарина» и «Молодые медики Дона».

Наиболее высокие оценки получили 5 проектов:

  • Инклюзивный лагерь «Лучше не придумаешь — 2021» (размер гранта — 1,1 млн рублей). По замыслу организаторов, пространство выстроено так, чтобы ребенок и родитель могли посещать развивающие занятия, консультироваться со специалистами, а также посещать творческие мастерские, вечерние развлекательные мероприятия, походы, квесты и спортивные мероприятия. Лагерь проводится в 1 смену 7 дней.
  • Учебный театр «Воскресение» - инклюзивная мастерская (размер гранта — 1,6 млн рублей). Проект стал продолжением уже существующего учебного театра «Воскресение». Преобразование театра в инклюзивную мастерскую даст детям из психо-неврологического интерната и реабилитационного центра возможность еженедельных занятий и выступлений. Занятия будут проходить в форме репетиций, тренингов, работы в мастерской по созданию декораций и костюмов, познавательных уроков-бесед, в том числе с логопедом и педагогом-психологом.
  • Дорога памяти. Улицы моего города (размер гранта - 500 тысяч рублей). Организаторы надеются сформировать и укрепить интерес детей к культурно-историческому наследию своей малой родины, гражданственности и патриотического воспитания. Организаторы планируют сделать городской квест-фотокросс, по итогам которого будет создан альбом - указатель «Улица имени героя», сформировать поисково-исследовательский отряд и создать документальный фильм «История Каменска в именах городских улиц».
  • Контент-фабрика «Параллели» (размер гранта — 500 тысяч рублей). «Параллели» – это площадка для молодых журналистов, фотографов, блогеров, которая помогает участникам создавать медиаконтент в сфере информационного противодействия идеологии экстремизма, терроризма и информационных угроз в интернете. В рамках проекта для наиболее активных представителей медиасферы организуют лекции, мастер-классы, практические занятия, разбор кейсов. Обучение будут вести как региональные, так и федеральные эксперты, среди которых аналитики информационных угроз, юристы, представители правоохранительных органов; видеомейкеры, графические дизайнеры, SMM-специалисты, фотографы.
  • Спорт без границ для детей с безграничными возможностям ( размер гранта — 500 тысяч рублей). Проект поможет создать условия для занятий детей-инвалидов в секции паратхэквондо. Планируется закупка дополнительного спецоборудования для тренировок, в том числе и татами для тренировок на открытом воздухе. Как сообщили организаторы, благодаря подобным занятиям дети выходят из замкнутого пространства и открываются миру.

Второй конкурс Фонда президентских грантов 2021 года стартует 1 февраля.

фонд президентских грантов проекты проекты-победители НКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии