«А с кого ещё драть?»: в аквапарке «Осьминожек» прокомментировали иски от властей Ростова

Аквапарк «Осьминожек» не согласен с позицией властей Ростова и считает иски необоснованными // Фото с сайта аквапарка, Андрей Беседин
Аквапарк «Осьминожек» не согласен с позицией властей Ростова и считает иски необоснованными // Фото с сайта аквапарка

Аквапарк «Осьминожек»  прокомментировал 7 исков, поданных департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова к ООО «Аква-Парк».

Руководство парка заявленные властями претензии считают абсолютно безосновательными. Компания недоумевает, почему город спустя 13 лет после заключения договора аренды заявил о «нецелевом использовании земли».

- Мы регулярно платили по выставленным ими счетам за аренду. Сейчас они увеличили его в сотни раз, - рассказывает источник 1rnd, близкий к руководству аквапарка «Осьминожек» - А с кого ещё драть? Только с бизнеса! Они говорят, что аквапарк стоит незаконно. Хотя у нас и проверки не раз были, и проект утверждённый.

В одном из исков ДИЗО требовал от «Аква-Парка» убрать забор со стороны автостоянки. Однако суд пошел еще дальше и постановил вовсе разгородить всю территорию «Осьминожка». Ответчик с этим не согласился и решил обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

"Осьминожек" пользуется спросом у горожан "Осьминожек" пользуется спросом у горожан

Через два дня после этого мэрия подала к ООО «Аква-Парку» еще 6 исков за «неосновательное обогащение» на общую сумму 50 млн рублей. Логика властей такова: раз вы зарабатывали на арендованной земле, предназначенной для размещения городского парка, платите компенсацию за годы нецелевого использования участка.

Примечательно, что в суде ДИЗО ссылается на акт обследования земельного участка от 2017 года, что позволяет требовать от арендатора компенсацию лишь за три года. В 2007 году, когда  власти и «Аква-Парк» заключили договор аренды, осмотр также проводился. В теории истец мог бы прикрепить его к материалам дела и требовать деньги за 13 лет, а не за 3 года.

Однако лишь в теории. Дело в том, что документ никаких претензий со стороны департамента не обозначает. В нем указано, что все «строения и конструкции размещены согласно проекта». Почему вопросы возникли именно сейчас – неясно.

Акт осмотра за 2007 год Акт осмотра за 2007 год

Представитель «Осьминожка» заявил, что аквапарк в случае поражения в суде не сможет выплатить 50 млн рублей. Учредители почти не получают прибыли,  а цены в «Осьминожке» он назвал одними из самых низких в России.

Для сравнения: один взрослый билет на весь день в выходной здесь стоит 800 рублей. В аквапарке «H2O» поход в выходной день по стандартному тарифу «Аква+Терма» обойдется в два раза дороже – 1650 рублей. «Осьминожек» пользуется популярностью у семей с детьми, поскольку не каждый может себе позволить отдавать около 5 тысяч за один день в аквапарке.

1rnd отправил запрос в Департамент имущественно-земельных отношений Ростова с просьбой разъяснить свою позицию относительно исков к ООО «Аква-Парк». На момент публикации комментариев от администрации не поступило. 

аквапарк "Осьминожек" аквапарки Ростова администрация против "Осьминожка"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии