Как Ростов переживает снегопад: все подробности

Как Ростов пережил снегопад 15 января? И на лыжах тоже) / Фото 1rnd.ru, Варвара Морозова
Как Ростов пережил снегопад 15 января? И на лыжах тоже) / Фото 1rnd.ru

Ростов-на-Дону в ночь на пятницу, 15 января, засыпало снегом. 1Rnd.ru рассказывает о том, как город отреагировал на снегопад и борется с его последствиями. Или не борется, а наслаждается погодой.

Сильный снегопад не был неожиданностью — еще в начале недели МЧС выпустило штормовое предупреждение о резком ухудшении погоды. Вечером 14 января в инстаграмах районных администраций и на сайте мэрии появились новости о превентивной обработке дорог, однако полностью подготовиться к осадкам, как всегда, не получилось.

Уборка снега 15 января в Ростове, Фото пресс-службы мэрии
Уборка снега 15 января в Ростове, Фото пресс-службы мэрии

Ситуация на дорогах снежным утром оказалась довольно спокойной. Яндекс.Пробки оценивали загруженность магистралей в 7 баллов — обычно снегопад практически парализует движение, а заторы оцениваются в 9-10 баллов. Впрочем, ещё не вечер.

По информации властей Ростова, днём 15 января на улицах города работает 162 единицы техники и свыше 500 дворников. Спецтехника дежурит на 45 точках, где ситуация может осложниться — это мосты, спуски и подъемы.

Снегоуборочная техника в Ростове, Фото пресс-службы мэрии Снегоуборочная техника в Ростове, Фото пресс-службы мэрии Снегоуборочная техника в Ростове, Фото пресс-службы мэрии

Отдельная тема — мост Малиновского. Сейчас полностью пешеходный путепровод остаётся единственным шансом ростовчан перейти через железнодорожные пути. Власти заверили, что с ним всё хорошо: здесь дежурит подрядная организация, уже с 6 утра она начала обрабатывать покрытие реагентами, а с 8 часов — убирать снег.

Уборка снега на мосту Малиновского, Фото администрации Ростова
Уборка снега на мосту Малиновского, Фото администрации Ростова

Демонтаж старого моста из-за снега не останавливался. Как сообщили в пресс-службе администрации Ростова, на сегодня уже демонтирован один пролёт.

Демонтаж моста Малиновского в Ростове, Фото пресс-службы мэрии Демонтаж моста Малиновского в Ростове, Фото пресс-службы мэрии

Тяжелее всего пока пришлось ростовской авиагавани. В Платове задержали шесть рейсов, один борт ушёл на запасной аэродром — в Волгоград. В середине дня аэропорт вообще закрыли для расчистки снега.

Уборка снега в аэропорту Платов, Фото пресс-службы аэропорта Уборка снега в аэропорту Платов, Фото пресс-службы аэропорта Уборка снега в аэропорту Платов, Фото пресс-службы аэропорта

Для коммунальных служб снегопад — это вызов и бой. Но ростовчане уже радуются снегу, используя редкую возможность «выгулять» санки и даже лыжи. Как сделала эта горожанка, попавшая в кадр 1rnd.ru недалеко от Комсомольской площади.

снегопад в Ростове снег Ростов 15 января снег Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии