Ростовскую IT-компанию обвинили в пособничестве захватчикам Капитолия

Здание Капитолия/ фото: wikipedia.org, Алиса Смирнова
Здание Капитолия/ фото: wikipedia.org

Компанию DDoS-GUARD из Ростова обвинили в содействии сторонникам Дональда Трампа, которые 6 января штурмовали Капитолий. Провайдера изгнали из партнёрского дата-центра.

По мнению руководства компании, провайдера могли обвинить в пособничестве активистам из-за публикации Брайана Кребса. В ней кибер-аналитик заявляет о сомнительной репутации хостера и помощи конспирологам и сторонникам Трампа. Однако гендиректор DDoS-GUARD Евгений Марченко настаивает, что компания придерживается политики сетевого нейтралитета, которая описана в статье 230 американского закона об этике в коммуникации.

«Провайдер не обязан контролировать и нести ответственность за контент на сайтах своих клиентов. Он предоставляет свои услуги тем, кто в них нуждается, если сайт клиента не преступил черту закона или если не пришло официальное уведомление от уполномоченных органов о запрете на поддержку ресурса», - говорится в сообщении.

Ростовская компания закрыла узел фильтрации трафика, расположенный в дата-центре CoreSite (Западное побережье США) и собирается открыть узел на восточном побережье Северной Америки.

США обвинения трамп пособничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии