Ростовские власти хотят отсудить около 50 млн рублей у аквапарка «Осьминожек»

Летний вид на аквапарк "Осьминожек" // Фото - Яндекс Карты, Андрей Беседин
Летний вид на аквапарк "Осьминожек" // Фото - Яндекс Карты

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал в суд на ООО «Аква-Парк», которой принадлежит «Осьминожек».

В картотеке Арбитражного суда Ростовской области зарегистрировано сразу шесть исков ДИЗО против аквапарка, все они поданы в один и тот же день – 31 декабря. Мэрия собирается отсудить у «Осьминожка» около 50 млн рублей за «неосновательное обогащение» и «пользование чужими денежными средствами».

Хотя в материалах дела не уточняется суть претензий истца, но эти иски напрямую связаны с прошлым разбирательством между властями и аквапарком, которое началось еще в мае прошлого года. Тогда мэрию не устроило, что участок в 34 тысячи квадратных метров огорожен забором, поскольку в его границах есть территории, не принадлежащие «Аква-Парку». Кроме того, предметом разбирательства были платные автостоянки с пунктами охраны на территории, предназначенной «для проведения работ по организации городского парка».

Это дело мэрия выиграла – суд постановил убрать с территории забор и удовлетворил иск в полном объеме. «Аква-Парк» с этим не согласился и подал в суд следующей инстанции. Дело приняли к производству 29 декабря, а уже через два дня администрация ответила еще 6-ю исками. По всей видимости, теперь город хочет деньги за «неправильное пользование» своим имуществом, которое сдается в аренду ООО «Аква-Парк» с 2007 по 2046 год.

аквапарк Осьминожек Осьминожек бульвар Комарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии