Ростовчане потребовали запретить продажу разливного пива в многоквартирных домах

Пивная в центре Ростова/ фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Пивная в центре Ростова/ фото: 1rnd

Житель Ростова-на-Дону создал петицию против пивных в жилых домах. Она уже набрала необходимое количество голосов для рассмотрения на официальном уровне.

Как сообщил создатель петиции Павел Кононенко, запрет пивных в многоэтажках сможет значительно сократить количество точек, где продают спиртное несовершеннолетним и рекламируют алкоголь на вывесках. Кроме того, посетители подобных заведений мешают жильцам домов и в некоторых случаях угрожают их безопасности.

«Пивное лобби очень сильное в нашем городе. Каждый раз, когда заводится подобного рода тема, тут же всё стопорится под предлогом "давления на мелкий и средний бизнес". Но неужели желание наживы должно отравлять жизнь обычным людям?», - сообщил ростовчанин.

Комментарии к петиции местные жители оставили противоречивые. Часть ростовчан считает, что пивные действительно мешают жильцам многоквартирных домов, другая часть уверена, что для решения этой проблемы недовольным людям достаточно переехать в другие дома. Предложение уже одобрили 463 человека, этого достаточно, чтобы петицию рассмотрели на официальном уровне.

Напомним, в мае прошлого года в Ростове запретили работу «наливаек» в многоквартирных домах.

пивные петиция активный ростовчанин требуют запретить запрет наливаек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии